- Сложность рецепта: простой
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 4 порции
Как на счёт вкусного мясного пирога на ужин?
Не против? Тогда сохраняйте рецепт ✔️⠀
Ингредиенты:⠀
- Сметана – 200 гр.⠀
- Яйца – 1 шт.⠀
- Сливочное масло – 100 гр.⠀
- Соль – щепотка⠀
- Сода – 0,5 ч.л.⠀
- Разрыхлитель – 10 гр.⠀
- Мука – 300-350 гр.⠀
- Мясной фарш – 200 гр.⠀
- Картофель – 2 шт.⠀
- Лук – 1 шт.⠀
- Помидоры – 1 шт.⠀
- Чеснок – 2 зубчика⠀
- Майонез – около 2-х ст.л.⠀
- Соль, приправы по вкусу.⠀
Для теста:
Сметану, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, немного соли и соды перемешиваем в удобной посуде. Муку просеянную через сито смешиваем с разрыхлителем, и потихоньку начинайте замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и легко тянуться. Оставляем тесто, накрыв полотенцем.⠀
Начинка:⠀
Мясо с луком пропускаем через мясорубку. После лука пропускаем помидор, чеснок выдавите на чеснокодавилке. Соль, перец по вкусу. Картофель можно натереть на крупной терке, либо порезать маленькими кубиками и добавить в фарш. Туда же влить 3-4 ст.л. воды для сочности и 1 ст.л. растительного масла.
Тесто разделите на 2 части, раскатать. Дно формы смазать маслом и выложить тесто бортики приподнять вверх. Выложить начинку, и⠀смазать сверху майонезом для сочности. Сверху накройте второй половинкой теста, края защипните. Сделайте дырочки в тесте с помощью вилки или ножа и смажьте яйцом для того, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекать такой пирог нужно в течении 40-50 минут при 220 градусах.⠀
Приятного аппетита!!!