Вот уже несколько дней подряд мое утро, и утро мужа, начинается с заготовки трав. Вчера это была мята. Специально не стала убирать эти заросли, так как знала, что нужна будет для тыловой кухни.
Нарвала и передала в бережные руки мужа)
Бережные, это потому что он, в отличие от меня, сидит и по одному листочку обрывает. Долго. Но, тем не менее, помощь хорошая.
После того как листочки будут оборваны,
они отправляются на мойку. Но это уже моя работа. Муж отдыхает))
на фото, правда, базилик, но с мятой, да и остальными растюшками, происходит то же самое. А после тщательной мойки их ждет сушка в центрифуге.
Кстати, вещь классная. Она у меня уже три года, теперь думаю: И как я раньше без нее обходилась)
Потом нарезка. Это тоже моя обязанность
На фото - лук-слизун. Кто не в курсе, он выглядит вот так)
И действительно - слизун. Режешь его и все пальцы в прозрачной слизи. Из-за нее и сохнет долго.
А потом вся эта нарезка отправляется в дегидратор. Который, к сожалению, перестал работать.
Не успела сделать яблочные чипсы
Точнее, не успела досушить до нужного состояния. С ними тоже все просто, только времени уходит много.
Делаю яблочную пастилу, высушиваю, нарезаю на квадратики и сушу при температуре 75 градусов до состояния хрустиков. Делаю с сахаром, без сахара, с медом. В плане - добавить сливу.
Та, что с медом, обязательно подписываю упаковки. Мало ли, вдруг у кого аллергия.
Не знаю когда дегидратор сделается, хотя недочипсики и так вкусные, но хотелось чтобы еще лучше были.
Но, самое обидное, что "сломалась" и я. Ни с того ни с сего, вчера поднялась температура до 38 градусов.
Естественно, все делать перестала.
Может быть кто-то будет смеяться, но я верю в то, что энергетика передается. Я даже дома не готовлю когда плохо себя чувствую.
Вот и тут пришлось взять выходной. Даже два. Не знаю как завтра будет.
Ну вот вроде бы и все что хотела рассказать сегодня.
Здоровья вам!
И мирного неба над головой!
PS: С удовольствием отвечу на любые вопросы.