Доброе утро!
Сегодня готовим кабачковую икру.
Икра кабачковая на хлебушек и с горячей картошечкой.... Так в деревне ели.
Кабачки 2кг.
Томатная паста 250 гр.
Растительное масло 3 ст л.
Соль 3ч.л.
Сахар 5 ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Уксус 9% 3 ст.л.
Режем овощи для варки, заливаем водой и ставим на огонь на 30 минут.
Остывшие овощи измельчаем блендером. Я воду слила, но оставила около 0,5 л. отдельно - по мере загустения её добавляла.
В овощную массу добавляем масло, варим добавляя воду 30 мин.
Кладём соль, сахар, томатную пасту + 15 минут варим, добавляем уксус, перемешиваем - закатываем банки.
Зимой самое то.
Моя бабушка из деревни хотела купить своему правнучку корову ( игрушку😉). Купила, а дома присмотрелись так это бык, точнее буйвол. Бабушки уже нет, на память остался...
Всем добра!!!