Найти в Дзене
Московские ворота

Похитители 8-летнего ребёнка начали получать первые приговоры

Похитители 8-летней девочки в Козельском районе Калужской области потихонечку пошли по этапу.

Сегодня вынесен первый приговор.

Напомню суть дела.

В ноябре прошлого года школьница после уроков возвращалась домой.

На улице на ребёнка напали четверо взрослых недоумков, которые надели ей на голову мешок, а саму запихнули в машину.

В состав банды входили: 37-летняя крестьянка из деревни Касьяново с 44-летним бывшим мужем, а так же с их совместно нажитым 21-летним сыном. К ним примкнул действующий муж селянки, 40 лет от роду.

Похитители вывезли школьницу в своё «семейное гнездо», свитое в Ульяновском районе.

Там, кстати, атаманшу разбойников поджидали пятеро несовершеннолетних детей, которых она произвела на свет от разных мужей.

Собравшись в «штаб-квартире», преступники отослали сообщение матери украденной девочки, в котором изложили свои условия – 1,5 миллионов рублей в обмен на свободу дочери.

Мать сообщила о пропаже ребёнка в полицию, общественность разнесла новость по интернету, большие люди стали принимать незамедлительные решения… и придурковатые похитители, струсив, отвезли ребёнка в деревню Таратухино Тульской области, бросив рядом с дорогой.

Там и состоялась встреча перепуганной школьницы с местными жителями, которые её накормили, напоили, обогрели и успокоили. А заодно сообщили силовикам о местонахождении девочки.

История закончилась счастливо.

Девочка оказалась в объятиях у мамы, а преступники – в СИЗО...

И вот именно сегодня Калужский областной суд огласил первый приговор самому молодому супостату, заключившему до судебное соглашение со следствием о сотрудничестве и рассказавшему во всех деталях о преступных действиях своих родственников.

21-летний похититель получил 8 лет колонии строгого режима и две обязательные выплаты в рамках возмещения морального ущерба матери и дочери: каждой – по 500 тысяч рублей.

Ибо девочка и её мать получили тяжёлые психологические травмы.

Остальные участники банды, гордо отказавшиеся от сотрудничества со следствием, видимо, скоро получат свои «срока огромные» и, в итоге, поплывут «навстречу утреннеё заре по Ангаре, по Ангаре»…

Там, в конечном пункте их неизбежного путешествия «туристам» предстоит много-много лет общаться с не сентиментальными, суровыми и, часто, откровенно недобрыми людьми.

Игорь Кулебякин