За последние два дня я провела в машине в общей сложности 17 часов. Такие они, путешествия на юг в 2024.
За время в дороге мы видели:
3 зайца
2 лисы
1 сову
1 мертвого гуся, по которому мы еще и проехались
Я уже начала думать, что трасса М-4 гибельна, однако, все не так плохо. До встречи со своим прекрасным мужем я ездила преимущественно по бесплатным трассам, и там, помимо мертвых и живых представителей фауну, мне встречались, в основном, дальнобойщики и любители полихачить.
А еще, со мной не было кое-кого на букву Н, и я могла слушать ту музыку, которая мне нравится. В этот раз я, честно говоря, готовилась к худшему: взяла 3 пауэр-банка (на случай, если разрядится планшет), кулек всевозможных леденцов, огромный пакет с канцеляркой (наклейки, блокнотики, световой планшет, фломастеры на водной основе), сквиши, антидепрессанты, и стратегический запас влажных салфеток.
Проехать 1200 км, в принципе, можно было бы и без остановок, но зачем, если в Воронеже нас ждало бесплатное размещение в «Svekrov’ Plaza 5 звезд️». В этом незабываемом резорте мы и заночевали, а заодно исполнили свой святой долг - ежегодная повинность (зачекнуто) встреча младшего поколения со старшим состоялась!
Если в первой части пути Надюшка была увлечена подсчетом живности в разных состояниях, то после ночевки в Воронеже ехать было в разы сложнее.
Помните старый анекдот «мама, а где море?» Вот, примерно так мы и ехали оставшиеся до Ейска 500 км. Когда море, наконец, показалось, Надя уже спала и лицо ее было недовольным. Потому что моря она в пути не видела, а видела только отбойники и столбы.
Осталось отоспаться, осмотреться и начать, наконец, отдыхать. Вернусь, как только будет о чем поведать. И, чем черт не шутит, может даже найду в себе силы написать обзор мест, которые стоит посетить в Ейске.
Если, конечно, найду такие места😉