Найти тему

Макароны по флотски

Ингредиенты:

500 г макарон (лучше всего использовать "ракушки" или "спиральки")

500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

2-3 столовые ложки томатной пасты

1 стакан воды или бульона

Соль, перец по вкусу

1-2 столовые ложки растительного масла

Инструкция:

1. Отварите макароны: Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте соль и отварите макароны до состояния "аль денте", то есть слегка твердые. Слейте воду, но оставьте немного в кастрюле.

2. Подготовьте фарш: Измельчите лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет коричневым, разбивая его лопаткой.

3. Добавьте овощи: Добавьте лук и чеснок к фаршу, готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.

4. Добавьте томатную пасту: Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

5. Добавьте воду или бульон: Влейте воду или бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15 минут.

6. Соедините все ингредиенты: Добавьте отваренные макароны в сковороду с фаршем. Перемешайте, чтобы все хорошо соединилось.

7. Подавайте: Подавайте горячим, посыпав зеленью или тертым сыром (по желанию).

Советы:

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, паприку, черный перец, тимьян.

Чтобы сделать макароны по-флотски более сытными, добавьте в фарш нарезанные кубиками картофель или морковь.

Если вы хотите получить более густой соус, добавьте в него немного муки или крахмала.