Ингредиенты:
500 г макарон (лучше всего использовать "ракушки" или "спиральки")
500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки томатной пасты
1 стакан воды или бульона
Соль, перец по вкусу
1-2 столовые ложки растительного масла
Инструкция:
1. Отварите макароны: Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте соль и отварите макароны до состояния "аль денте", то есть слегка твердые. Слейте воду, но оставьте немного в кастрюле.
2. Подготовьте фарш: Измельчите лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте, пока он не станет коричневым, разбивая его лопаткой.
3. Добавьте овощи: Добавьте лук и чеснок к фаршу, готовьте, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким.
4. Добавьте томатную пасту: Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
5. Добавьте воду или бульон: Влейте воду или бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15 минут.
6. Соедините все ингредиенты: Добавьте отваренные макароны в сковороду с фаршем. Перемешайте, чтобы все хорошо соединилось.
7. Подавайте: Подавайте горячим, посыпав зеленью или тертым сыром (по желанию).
Советы:
Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного специй, например, паприку, черный перец, тимьян.
Чтобы сделать макароны по-флотски более сытными, добавьте в фарш нарезанные кубиками картофель или морковь.
Если вы хотите получить более густой соус, добавьте в него немного муки или крахмала.