Найти тему
Татьяна Захаркина

Дешевые блюда из дорогой «Азбуки» вкуса». По следам московских магазинов

Оглавление

Попробовала блюда из «Азбуки» вкуса, а потом приготовила сама. На мой взгляд получилось вполне прилично.

Почти тридцать лет работает сеть. Они готовят как достаточно дорогие и эксклюзивные блюда, так и очень простые.

Стеллаж в супермаркете
Стеллаж в супермаркете

На тарелке это выглядит так.

Голени баффало из супермаркета
Голени баффало из супермаркета

Если посмотреть их готовые наборы можно найти почти всю кухню мира. Шведские тефтели, американские голени цыплят баффало, финский суп, испанское гаспачо и много еще чего.

Блюда
Блюда

Кстати, пекинская утку пробовала, вполне достойная. Не хуже ресторанной.

Пробую
Пробую

Но естественно таких кулинарных подвигов я делать не стану.

-5

Приготовила что попроще: свеклу с рукколой и фетой, капуста с цукини, курица с сельдереем и грецкими орехами.

Салат из свеклы

Давний рецепт. Уже подзабытый и снятый с производства. Точный рецепт нашла в журнале, который издает магазин.

Журнал
Журнал

Нам понадобится: две запеченные свеклы, 100 грамм феты, половину красной луковицы, горсть оливок без косточек, немного листьев кинзы, чуть больше рукколы, сухой орегано. Оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Набор продуктов для салата
Набор продуктов для салата

Свеклу хорошенько помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Ни в коем случае не обрезать хвостики. Иначе она не будет сочной.

Я не люблю жесткий лук. Поэтому всегда мариную. Обдаю кипятком, а потом могу и замариновать с уксусом, сахаром и солью.

Нарезка
Нарезка

Последний штрих оливковое масло и все перемешать. Получается красиво и оригинально. Практически средиземноморский винегрет.

Итог
Итог

Капуста и цукини

Легких гарниров у них много. Последний раз брали из белокочанной капусты с луком и морковью в томатном соусе. Но мой абсолютный фаворит. Молодая капуста с цукини.

Цукини с капустой
Цукини с капустой

Продукты очень простые. Молодая капуста (можно и старую, но вкус попроще, да и готовить подольше), цукини или простой кабачок, соль, прованские травы, томатный соус. Любое растительное масло.

Продукты для гарнира
Продукты для гарнира

Вся суть в нарезке. Капусту нужно очень тонко нашинковать.

Так нарезать
Так нарезать

Кабачки нарезать кружками.

Итак
Итак

Смазать сотейник маслом, чуть плеснуть на дно воды (если овощи сочные не нужно), положить капусту и кабачки, две-три ложки любого томатного соуса.

Можно и на огонь
Можно и на огонь

Тушить на медленном огне до готовности. Главное стараться не мешать, чтобы кружки кабачков сохранили форму. У меня капуста молодая. Ушло минут двадцать.

Итог
Итог

Салат из курицы и сельдерея

Продается и сейчас. 350 рублей за 180 грамм. Но готовиться очень просто. Отварить куриную грудку, нарезать стебли сельдерея и яблоко, покрошить или натереть на терке грецкий орех. Любой белый соус. Можно даже обычный майонез. Главное стебли выбрать свежие, посочнее.

Салат
Салат

Вот такая сегодня была вкусная история. Статья не рекламная. Маленький канал не может за деньги рассказывать о таком гиганте.

В супермаркете на Ленинском проспекте в Москве
В супермаркете на Ленинском проспекте в Москве

На этом пока все. С уважением, Татьяна.