Попробовала блюда из «Азбуки» вкуса, а потом приготовила сама. На мой взгляд получилось вполне прилично.
Почти тридцать лет работает сеть. Они готовят как достаточно дорогие и эксклюзивные блюда, так и очень простые.
На тарелке это выглядит так.
Если посмотреть их готовые наборы можно найти почти всю кухню мира. Шведские тефтели, американские голени цыплят баффало, финский суп, испанское гаспачо и много еще чего.
Кстати, пекинская утку пробовала, вполне достойная. Не хуже ресторанной.
Но естественно таких кулинарных подвигов я делать не стану.
Приготовила что попроще: свеклу с рукколой и фетой, капуста с цукини, курица с сельдереем и грецкими орехами.
Салат из свеклы
Давний рецепт. Уже подзабытый и снятый с производства. Точный рецепт нашла в журнале, который издает магазин.
Нам понадобится: две запеченные свеклы, 100 грамм феты, половину красной луковицы, горсть оливок без косточек, немного листьев кинзы, чуть больше рукколы, сухой орегано. Оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Свеклу хорошенько помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Ни в коем случае не обрезать хвостики. Иначе она не будет сочной.
Я не люблю жесткий лук. Поэтому всегда мариную. Обдаю кипятком, а потом могу и замариновать с уксусом, сахаром и солью.
Последний штрих оливковое масло и все перемешать. Получается красиво и оригинально. Практически средиземноморский винегрет.
Капуста и цукини
Легких гарниров у них много. Последний раз брали из белокочанной капусты с луком и морковью в томатном соусе. Но мой абсолютный фаворит. Молодая капуста с цукини.
Продукты очень простые. Молодая капуста (можно и старую, но вкус попроще, да и готовить подольше), цукини или простой кабачок, соль, прованские травы, томатный соус. Любое растительное масло.
Вся суть в нарезке. Капусту нужно очень тонко нашинковать.
Кабачки нарезать кружками.
Смазать сотейник маслом, чуть плеснуть на дно воды (если овощи сочные не нужно), положить капусту и кабачки, две-три ложки любого томатного соуса.
Тушить на медленном огне до готовности. Главное стараться не мешать, чтобы кружки кабачков сохранили форму. У меня капуста молодая. Ушло минут двадцать.
Салат из курицы и сельдерея
Продается и сейчас. 350 рублей за 180 грамм. Но готовиться очень просто. Отварить куриную грудку, нарезать стебли сельдерея и яблоко, покрошить или натереть на терке грецкий орех. Любой белый соус. Можно даже обычный майонез. Главное стебли выбрать свежие, посочнее.
Вот такая сегодня была вкусная история. Статья не рекламная. Маленький канал не может за деньги рассказывать о таком гиганте.
На этом пока все. С уважением, Татьяна.