Это потрясающее мороженое! Приготовленное из бананов, оно очень вкусное, нежное, плотное и ароматное. Рецепт по достоинству оценят не только сладкоежки, но и приверженцы вегетарианского и постного питания, а также оно понравится всем тем, кому нельзя употреблять в пищу молоко. Шоколадно-банановое мороженое включает в своем составе всего три ингредиента: бананы, сахарную пудру и какао-порошок. В продуктах содержится минимальное количество влаги, поэтому всё отлично замораживается, мороженое получается нежным, без кристаллов льда, отдаленно напоминает по структуре щербет, но более нежный. Превосходный десерт для детей и взрослых, быстрый и простой в приготовлении. Бананы я очищаю и нарезаю тонкими колечками. Желательно, чтобы они были спелыми, тогда и мороженое получится сладким и однородным. Выкладываю колечки на доску и отправляю в морозильную камеру на 3-4 часа. Можно использовать специальные контейнеры, предназначенные для низких температур, но тогда времени на замораживание потребуе