Найти в Дзене

Раскрой секрет идеальной шаурмы

Приготовь шаурму по нашему рецепту и ты больше не захочешь есть в забегаловках.

А также, мы поделимся с Вами секретом идеальной и сочной курочки для шаурмы.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Филе куриного бедра - 800 гр
  • Огурец - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Лук - 1 шт средняя
  • Лаваш - 2 шт
  • Сливочное масло - 20 гр

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ :

  • Соевый соус - 1 ст.л
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Приправа для курицы 2 ч.л; карри 1ч.л;

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА :

  • Соль - 2/3 ч.л
  • Сахар - 1,5 ч.л
  • Уксус 9% - 4 ч.л
  • Кипяток

СОУС :

  • Сметана - 2 ст.л
  • Майонез - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубчика (на усмотрение)
  • Укроп - на глаз (примерно 1 ст.л в нарезанном виде)

1 . Готовим соус

Ему нужно дать настояться, тем временем мы будем подготавливать остальные продукты.

(Необходимо смешать сметану, майонез, чеснок и укроп)
(Необходимо смешать сметану, майонез, чеснок и укроп)

2 . Маринуем курицу

Для маринада нам понадобятся соевый соус - 1 ст.л; растительное масло - 1 ст.л; приправа для курицы 2 ч.л; карри 1ч.л;

(Смешиваем ингредиенты и убираем в холодильник примерно на 30 минут - 1 час)
(Смешиваем ингредиенты и убираем в холодильник примерно на 30 минут - 1 час)

3. Маринуем лук

Нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем сахар 1,5 ч.л; соль - 2/3 ч.л; уксус 9% - 4 ч.л.

Тщательно перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы лук был полностью покрыт. Это необходимо сделать, чтобы убрать лишнюю горечь.

Настаиваем в получившемся рассоле примерно 30 минут, после сливаем жидкость. Лук готов.

4 . Подготавливаем овощи

Огурцы нарезаем соломкой, а помидоры тонкими слайсами.

-3

5 . Готовим курицу

Филе необходимо обжарить цельными кусками, чтобы сохранить сочность.

Сначала на сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Далее добавляем 20 гр. сливочного масла и уменьшаем огонь до минимума. Доводим филе до готовности, периодически переворачивая.

(Готовое филе нарезаем средними кубиками)
(Готовое филе нарезаем средними кубиками)

6 . Собираем шаурму

В этом шаге мы не будем расписывать пропорции, делайте на свой вкус.

Расскажем последовательность как делали мы :

Лаваш ➙ соус ➙ филе ➙ помидоры ➙ лук ➙ огурцы ➙ соус

(Заварачиваем лаваш)
(Заварачиваем лаваш)

Для хрустящей корочки, обжариваем шаурму с двух сторон на капле растительного масла.

-6

Приятного аппетита ❤️