Приготовь шаурму по нашему рецепту и ты больше не захочешь есть в забегаловках.
А также, мы поделимся с Вами секретом идеальной и сочной курочки для шаурмы.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Филе куриного бедра - 800 гр
- Огурец - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук - 1 шт средняя
- Лаваш - 2 шт
- Сливочное масло - 20 гр
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ :
- Соевый соус - 1 ст.л
- Растительное масло - 1 ст.л
- Приправа для курицы 2 ч.л; карри 1ч.л;
МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА :
- Соль - 2/3 ч.л
- Сахар - 1,5 ч.л
- Уксус 9% - 4 ч.л
- Кипяток
СОУС :
- Сметана - 2 ст.л
- Майонез - 2 ст.л
- Чеснок - 2 зубчика (на усмотрение)
- Укроп - на глаз (примерно 1 ст.л в нарезанном виде)
1 . Готовим соус
Ему нужно дать настояться, тем временем мы будем подготавливать остальные продукты.
2 . Маринуем курицу
Для маринада нам понадобятся соевый соус - 1 ст.л; растительное масло - 1 ст.л; приправа для курицы 2 ч.л; карри 1ч.л;
3. Маринуем лук
Нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем сахар 1,5 ч.л; соль - 2/3 ч.л; уксус 9% - 4 ч.л.
Тщательно перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы лук был полностью покрыт. Это необходимо сделать, чтобы убрать лишнюю горечь.
Настаиваем в получившемся рассоле примерно 30 минут, после сливаем жидкость. Лук готов.
4 . Подготавливаем овощи
Огурцы нарезаем соломкой, а помидоры тонкими слайсами.
5 . Готовим курицу
Филе необходимо обжарить цельными кусками, чтобы сохранить сочность.
Сначала на сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Далее добавляем 20 гр. сливочного масла и уменьшаем огонь до минимума. Доводим филе до готовности, периодически переворачивая.
6 . Собираем шаурму
В этом шаге мы не будем расписывать пропорции, делайте на свой вкус.
Расскажем последовательность как делали мы :
Лаваш ➙ соус ➙ филе ➙ помидоры ➙ лук ➙ огурцы ➙ соус
Для хрустящей корочки, обжариваем шаурму с двух сторон на капле растительного масла.
Приятного аппетита ❤️