Найти тему
Всего понемногу

Паста Аля-Карбонара с беконом и сливками

Продукты (на 2 порции)

Паста сухая - 100 г

Бекон или панчетта - 80-100 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливки 10-20% - 130 г

Перец черный

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

В этом рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовал разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек.

1)Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)

2)Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле. 

3)Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).

4)Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.

5)В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.

6)Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.

7)Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются