Итак, мурцовка -- это вообще не то блюдо, которое описывает гугл при соответствующем запросе. Нет там никаких странных хлебных мякишей и прочего.
Мурцовка -- блюдо, которое передала моя бабушка (которую я, к сожалению, совсем не успела узнать, это мать отца) моей маме. Возможно это какая-то авторская история. Крч, рассказываю.
Надо взять малосольные огурцы, лук, помидоры, зелень. Залить водой. Обычной кипяченой... блин вот сейчас вы спросите, теплой или холодной... и что же я скажу, я же все забыла. Ну холодной. Обычной комнатной температуры. Чтобы там прям все это плавало, должен получиться практически густой супчик. Солим перчим и -- ВНИМАНИЕ! -- добавляем уксус. Сколько? История умалчивает. Как обычно, на глаз. Добавляете, пробуете. Когда вам покажется, что все ок, мурцовку надо накрыть крышкой и убрать в холодильник. И пойти спать. Или на работу. Когда проснетесь/вернетесь с работы, отварите картофель и ешьте его с мурцовкой. Это просто ОТВАЛ ВСЕГО, поверьте.
Далее. В прошлой публикации я написала про то, что мы ели салат с тунцом и фунчозой и ... песто, вот! И меня спросили, что за салат такой. Расскажу тоже. Все прям очень просто.
Уезжаете куда-нибудь в степь. Делаете салат с тунцом: тунец драный из банки, кукурузка, огурец и помидор, листья салата. Варите на горелке в котелке черти как фунчозу. Вообще ее надо оказывается просто оставить под крышкой в кипятке на несколько минут, и она не слипнется. Но! Если народу у вас шесть человек, а котелок маленький, то она слипнется. Тогда вы (пока она варилась, вы голодные подожрали тунцовый салат, кстати) думаете "ай пох", закидываете ее слипшуюся прямо в останки салата, зафигачиваете туда песто, перемешиваете все и ОТВАЛ ВСЕГО, поверьте)))
Все, я рассказала. Прятного)