Недавно я узнала, что у нас стал популярным черный чеснок. Он пришел к нам из Азии. Это не какой-то особенный сорт чеснока, это ферментированный чеснок.
И, оказывается, он очень полезен для здоровья. Особенно для сердечно-сосудистой системы.
Некоторые предприниматели решили заняться ферментированием чеснока, чтобы потом его продавать в рестораны и обычным людям. Одна семейная пара из Литвы уже занимается этим 3 года и продает черный чеснок не только в своей стране, но и за рубежом.
У нас в России многие предприниматели тоже занялись созданием черного чеснока. Я встретила видео интервью Дмитрия Пенкина, фермера из одного села в Татарстане.
Он очень подробно рассказал, как он долго шел к созданию черного чеснока. Сначала пытался делать его в домашних условиях, с помощью небольших китайских мультиварок. Но вкус ему не понравился.
Тогда он вышел на крупного производителя черного чеснока в Китае и узнал, при помощи какой промышленной установки тот ферментирует свой чеснок.
Фермер заказал эту установку в Китае и сейчас уже делает и продает готовый черный чеснок, в том числе на ОЗОНе.
Читайте подробнее: Черный чеснок - бизнес в деревне>>