Найти в Дзене
НА НОЖАХ

Нож Германия и чем он лучше Китая🤔

Нож оформлен красиво, но вот лучше ли он сделан чем Китайские ножи я не уверен, хотя есть и плюсы конечно!

Коробочка сделана качественно а нож обычный, твёрдость примерно 55 единиц не больше а может даже меньше🤷🏻‍♂️

Вот такая коробочка
Вот такая коробочка

Сделана прикольно, качественно и потрачено на коробку 30% от стоимости ножа наверно 😂

Аккуратно уложен😉
Аккуратно уложен😉

Можно даже подарить такую красоту, хотя ножи не дарят🤷🏻‍♂️

Написано что Германия маде ин😁
Написано что Германия маде ин😁

На самом деле неплохой нож и резать будет шикарно, цена не большая на него а резать будет😉 как и все ножи😁

Заточил я его 37 градусов, заводская заточка была ближе к этому углу заточки. Сказали нож резал отлично и значит угол менять можно только в одном случае, чтобы заточка держалась подольше а это значит угол можно было сделать 40 градусов примерно😉

Сведение 0,4 мм это неплохо👍
Сведение 0,4 мм это неплохо👍

Вот было бы 0,2 мм вообще бы резал отлично, но вот обращаться с ним пришлось бы ещё аккуратней☝️

С таким сведением ножи загибают а вот с меньшим вовсе сломают😂

Видно заусенец
Видно заусенец

Это заводская заточка и нож немного затуплен, бумажку не режет совсем😁

Такое лечится мусатом, но попросили заточить красиво и чтобы подвод был равномерный по всему клинку😉 а ещё чтобы блеск был😊 типо небольшого зеркала😁

Чём-то правился нож🤔
Чём-то правился нож🤔

Видно на подводе царапины, скорей всего от мусата, фото не качественное, но в живую виднее😉

После заточки видны риски после финишного камня Байкалит-туффит
После заточки видны риски после финишного камня Байкалит-туффит

При увеличении выглядит всё поцарапано а невооружённым глазом отражение можно увидеть😉

Вот здесь лучше видно риски 😊
Вот здесь лучше видно риски 😊

Ещё в комплекте с ножом идёт инструкция, как пользоваться и как ухаживать за ножом☝️

Правка и заточка
Правка и заточка

Правка понятно, мусатом, хотя рекомендуют с алмазным напылением или керамический🤔 а почему обычный железный нельзя?

Из своего опыта общения с людьми, которые использовали мусат с алмазным напылением, могу сказать что даже самый дорогущий теряет алмазы очень быстро☝️

С алмазным напылением тоже можно брать, но только при правке давить вообще нельзя! Останется одна железяка без алмазного напыление😂

Один клиент мне рассказал, что купит мусат с алмазным напылением “американский” за 4500 рублей и стёр его за три месяца🤦🏻 А я советовал для начала купить железный, потренироваться, но был куплен алмазный🤷🏻‍♂️ в итоге мусат кончился очень быстро! Ножи правились самура и они не очень то и твёрдые чтобы так быстро стереть алмазное напыление😉 просто надо уметь им пользоваться и чувствовать как он работает☝️

Керамически уже лучше, но тоже надо зернистость подобрать определённую для ножей ( да они бывают разной зернистости )

А вот железный у меня работает уже третий год и справляется с моими китайскими ножами на ура, правда уже тоже немного сгладились продольные риски, но и покупал я его за 100 рублей для пробы☝️ Теперь научился и буду покупать покачественней мусат (железный и керамический) а тот стёрся потому что металл мягче на мусате чем на ноже😂 но всё равно больше двух лет продержался👍

А ещё рекомендуют использовать именно водные камни для заточки🤷🏻‍♂️ почему водные не понятно (водные камни это которые нужно замачивать в воде перед заточкой) а я затачиваю масляными, которые использую с вазелиновым маслом при заточке и грязи меньше и постоянно смачивать не надо☝️

Вот что не рекомендуют
Вот что не рекомендуют

А я ещё бы добавил, мыть нельзя в посудомоечной машине, ручке деревянной прийдёт конец очень быстро и нож будет тупиться от химии скорей всего «почему-то он реально тупится в посудомойке🤷🏻‍♂️»

Вот такая инструкция
Вот такая инструкция

Расписано всё действительно хорошо и если пользоваться ножом как рекомендуют, то нож действительно прослужит дольше и будет всегда острым.

Вот такой интересный нож был на заточке и думаю можно такие покупать на кухню без проблем!

А вообще даже купив такой нож он может не понравиться, или рукоять в руке плохо будет лежать или длина не понравится или ещё что-нибудь🤷🏻‍♂️

Резать будет отлично, но всегда есть какое-то но…

Посмотрит что ещё будут приносить на заточку, я ещё не определился какой мне купить на кухню чтобы нравилось резать🤔

Пробовал тут салат топориком нарезать и мне шинковать понравилось больше чем моим шефножом😳

Вот топорик
Вот топорик

Он тяжелый конечно, но почему-то мне шинковать салат им понравилось🤷🏻‍♂️ сам не ожидал😳

Мне советовали в комментариях такого типа ножи японские и что-то я подозреваю, когда-нибудь именно такого типа клинок я возьму себе на кухню😉

Вот такие дела, а Вам какой формы клинки у ножей нравятся?

В комментариях скидывайте фото ножей которые нравятся и мне интересно, какие ножи бывают и люди почитают, может выберут нож по душе😉

До новых встреч!