Нож оформлен красиво, но вот лучше ли он сделан чем Китайские ножи я не уверен, хотя есть и плюсы конечно!
Коробочка сделана качественно а нож обычный, твёрдость примерно 55 единиц не больше а может даже меньше🤷🏻♂️
Сделана прикольно, качественно и потрачено на коробку 30% от стоимости ножа наверно 😂
Можно даже подарить такую красоту, хотя ножи не дарят🤷🏻♂️
На самом деле неплохой нож и резать будет шикарно, цена не большая на него а резать будет😉 как и все ножи😁
Заточил я его 37 градусов, заводская заточка была ближе к этому углу заточки. Сказали нож резал отлично и значит угол менять можно только в одном случае, чтобы заточка держалась подольше а это значит угол можно было сделать 40 градусов примерно😉
Вот было бы 0,2 мм вообще бы резал отлично, но вот обращаться с ним пришлось бы ещё аккуратней☝️
С таким сведением ножи загибают а вот с меньшим вовсе сломают😂
Это заводская заточка и нож немного затуплен, бумажку не режет совсем😁
Такое лечится мусатом, но попросили заточить красиво и чтобы подвод был равномерный по всему клинку😉 а ещё чтобы блеск был😊 типо небольшого зеркала😁
Видно на подводе царапины, скорей всего от мусата, фото не качественное, но в живую виднее😉
При увеличении выглядит всё поцарапано а невооружённым глазом отражение можно увидеть😉
Ещё в комплекте с ножом идёт инструкция, как пользоваться и как ухаживать за ножом☝️
Правка понятно, мусатом, хотя рекомендуют с алмазным напылением или керамический🤔 а почему обычный железный нельзя?
Из своего опыта общения с людьми, которые использовали мусат с алмазным напылением, могу сказать что даже самый дорогущий теряет алмазы очень быстро☝️
С алмазным напылением тоже можно брать, но только при правке давить вообще нельзя! Останется одна железяка без алмазного напыление😂
Один клиент мне рассказал, что купит мусат с алмазным напылением “американский” за 4500 рублей и стёр его за три месяца🤦🏻 А я советовал для начала купить железный, потренироваться, но был куплен алмазный🤷🏻♂️ в итоге мусат кончился очень быстро! Ножи правились самура и они не очень то и твёрдые чтобы так быстро стереть алмазное напыление😉 просто надо уметь им пользоваться и чувствовать как он работает☝️
Керамически уже лучше, но тоже надо зернистость подобрать определённую для ножей ( да они бывают разной зернистости )
А вот железный у меня работает уже третий год и справляется с моими китайскими ножами на ура, правда уже тоже немного сгладились продольные риски, но и покупал я его за 100 рублей для пробы☝️ Теперь научился и буду покупать покачественней мусат (железный и керамический) а тот стёрся потому что металл мягче на мусате чем на ноже😂 но всё равно больше двух лет продержался👍
А ещё рекомендуют использовать именно водные камни для заточки🤷🏻♂️ почему водные не понятно (водные камни это которые нужно замачивать в воде перед заточкой) а я затачиваю масляными, которые использую с вазелиновым маслом при заточке и грязи меньше и постоянно смачивать не надо☝️
А я ещё бы добавил, мыть нельзя в посудомоечной машине, ручке деревянной прийдёт конец очень быстро и нож будет тупиться от химии скорей всего «почему-то он реально тупится в посудомойке🤷🏻♂️»
Расписано всё действительно хорошо и если пользоваться ножом как рекомендуют, то нож действительно прослужит дольше и будет всегда острым.
Вот такой интересный нож был на заточке и думаю можно такие покупать на кухню без проблем!
А вообще даже купив такой нож он может не понравиться, или рукоять в руке плохо будет лежать или длина не понравится или ещё что-нибудь🤷🏻♂️
Резать будет отлично, но всегда есть какое-то но…
Посмотрит что ещё будут приносить на заточку, я ещё не определился какой мне купить на кухню чтобы нравилось резать🤔
Пробовал тут салат топориком нарезать и мне шинковать понравилось больше чем моим шефножом😳
Он тяжелый конечно, но почему-то мне шинковать салат им понравилось🤷🏻♂️ сам не ожидал😳
Мне советовали в комментариях такого типа ножи японские и что-то я подозреваю, когда-нибудь именно такого типа клинок я возьму себе на кухню😉
Вот такие дела, а Вам какой формы клинки у ножей нравятся?
В комментариях скидывайте фото ножей которые нравятся и мне интересно, какие ножи бывают и люди почитают, может выберут нож по душе😉