Вы не ослышались! На все, при должной сноровке, уйдет минимум вашего времени. Конечно, мы не берем в расчет период, пока готовый продукт охладится.
Собственно, к делу! Бежим надевать фартук и идти кашеварить)
В данном рецепте все максимально просто.
Что нам понадобится?
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- щепотка соли
- 20 гр муки
- 20 гр кукурузного крахмала
- 480 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 60 гр шоколада
- 20 мл растительного масла
Процесс приготовления блюда
Сперва, делаем крем:
- В сатейник добавляем яйцо, муку, крахмал, сахар и соль
- Перемешиваем до однородной консистенции
- После необходимо добавить молоко и довести смесь до загустения на медленном огне.
В результате получается воздушная белая масса, в которую, предварительно убрав с огня, добавляем сливочное масло.
Размешиваем!
Складываем послойно (печенье-крем-печенье-крем) пока не закончится что-то из нижеперечисленного:
- Либо сам крем
- Либо бортики у емкости (оставить место надо, так как сверху еще пойдет шоколад!!!)
Пусть потусуется в холодильнике, а мы в это время растопим шоколад (в микроволновой печи или на водяной бане, на ваше усмотрение)
Смешиваем растопленный шоколад с растительным маслом и добавляем сверху на получившийся торт.
Также отправляем в холодильник, а после застывания, жадно едим получившееся, никому не дав кусочек.
Шучу, один выделить можно)))