ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 спелых банана;
— 75 гр сахара (мы использовали тростниковый, но можно использовать еще меньше, регулируйте сладость самостоятельно);
— 120 мл растительного масла;
— 150 мл воды;
— щепотка соли;
— ванилин (по желанию);
— 200-250 гр муки;
— 1 ч.л. соды + 0,5 ч.л лимонной кислоты;
— орешки, семечки (по желанию).
РЕЦЕПТ:
✅️Бананы мнем в сильную кашу вилкой или перетираем блендером.
✅️Добавляем сахар, растительное масло, воду щепотку соли и ванилин (по желанию), и все хорошо перемешиваем.
✅️Просеиваем в миску муку, смешанную с содой и лимонной кислотой.
✅️Если вы любите бананы — то вмешайте в тесто еще 1, порезанный кубиками. Или добавьте орешки, семечки.
✅️Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 40. Готовность проверяйте палочкой.
Приятного аппетита!
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ - рецепт
16 сентября 202416 сен 2024
1
~1 мин