Добрый день, мои дорогие!
Поделюсь рецептом самого вкусного торта. Легко готовить, всегда получается вкусный.
Торт "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 1 банка сгущённого молока
- 150 гр. муки
- 15 гр. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбиваем миксером сгущённое молоко и яйца.
- Постепенно смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
- На пергаменте для выпечки рисуем круги нужного диаметра, у меня обычно 18 см. Примерно 7-8 коржей получается из данного количества теста.
- На каждый корж потребуется 3 ст. ложки теста. Равномерно распределяем.
- Выпекаем 5-7 минут в разогретой до 180° духовке.
Крем чиз на маскарпоне
Ингредиенты для крема:
- 250 гр. маскарпоне
- 500 мл. сливок 33%
- 80 гр. сахарной пудры.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой на низких оборотах миксера до мягких пиков. Сливки должны быть холодными. Затем смешиваем лопаткой маскарпоне. Он должен быть комнатной температуры.
Сливки, миску, ножи от миксера нужно перед взбиванием охладить.
Собираем торт в кольцо.
На дно тарелки кладём немного крема. Затем корж, крем.. Оставляем немного крема на верх и бока торта.
Я готовлю торты чаще всего для детей, поэтому украшаю сахарными картинками на мастике.
Ингредиенты для мастики:
100 гр. маршмеллоу
1ст.л. сока лимона
1-1, 5 стакана сахарной пудры
Важно сахарную пудру перед приготовлением просеять.
Приготовление:
В маршмеллоу добавляем сок лимона и нагреваем в микроволновке 10-20 секунд. Можно на водяной бане до увеличения в объёме. Сразу вмешиваем небольшими порциями сахарную пудру. Когда перемешивать ложкой становится сложно, выкладываем массу на стол и месим руками. Вымешиваем до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Мастику заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Чтоб приклеить сахарную картинку, мастику необходимо тонко раскатать. Вырезаем нужное изображение слегка смачиваем кисточкой мастику и кладём на неё сахарные заготовки.
! ! ! Важно, чтоб на картинку не попала вода.
В мастику вставляем шпажку и оставляем просохнуть.
Декор для торта деревья и буквы сделала с помощью силиконовых формочек и растопленной кондитерской глазури.
Вот ещё несколько моих тортов на фото. Все приготовлены по данному рецепту. Только декор разный.
Совсем скоро день рождения сына, попробую приготовить торт по другому рецепту.
Какие торты Вы любите? Подскажите проверенный и вкусный рецепт. Буду очень благодарна.
Спасибо, что дочитали.
Подписывайтесь, будет интересно.
Всем хорошего настроения!