Найти тему

Запеченные перцы в духовке. Закуска из перца, которую обязательно стоит попробовать

Запеченные перцы в духовке получаются необыкновенно вкусными, если приготовить их в быстром маринаде. Это идеальная закуска из перца к мясу, шашлыку, для бутербродов и т. д.

Ингредиенты:
болгарский перец (средний) — 8 шт.
кинза или петрушка — 1 пучок
чеснок — 2 зубчика
сок лимона или яблочный уксус — 2 ст. л.
растительное масло -4-5 ст. л.
орегано — 1 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
перец по вкусу

  1. Перцы запечь целиком при t 220° до средних подпалин. Примерно 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от духовки и размера перцев. Примерно через 10 минут перцы надо перевернуть на другую сторону.
  2. Запеченные перцы сразу переложить в кастрюлю и оставить под крышкой на 15 минут.
  3. Приготовить маринад. Смешать масло уксус специи и соль с измельченными зеленью и чесноком.
  4. Запеченные перцы очистить от кожицы, которая легко отслаивается. Аккуратно срезать плодоножку, раскрыть перец и очистить его от семян и семенной коробочки.
  5. Мякоть разрезать на средние полоски. Выкладывать в салатник слоями, поливая каждый слой маринадом. Оставить мариноваться от получаса до трех часов. Оставшийся после перцев маринад можно использовать как заправку для салата.

Еда
6,93 млн интересуются