Найти тему
Мой мир

Копилка рецептов. Часть 3

Оглавление

Салат "Парижский"

100гр маринованных грибов

100гр варёного риса

100гр сыра

2 помидора

1 свежий огурец

2ст.л майонеза

Перец молотый

Зелень

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы ломтиками.

Майонез смешать с частью тёртого сыра, добавить перец.

Рис и нарезанные продукты перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и зеленью.

Салат-коктейль из креветок

-2

200гр замороженных креветок

200гр огурцов

70гр яблок

70гр моркови

200гр майонеза

1 лимон

Зелень

Креветки разморозить, промыть, варить в кипящей подсоленной воде 3-4мин, очистить. Несколько креветок оставить для оформления, а остальные нарезать.

Огурцы, яблоки и морковь нарезать соломкой.

Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В высокий фужер уложить слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залить салат майонезом, украсить креветками, зеленью и кружочком лимона.