Салат "Парижский"
100гр маринованных грибов
100гр варёного риса
100гр сыра
2 помидора
1 свежий огурец
2ст.л майонеза
Перец молотый
Зелень
Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы ломтиками.
Майонез смешать с частью тёртого сыра, добавить перец.
Рис и нарезанные продукты перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром и зеленью.
Салат-коктейль из креветок
200гр замороженных креветок
200гр огурцов
70гр яблок
70гр моркови
200гр майонеза
1 лимон
Зелень
Креветки разморозить, промыть, варить в кипящей подсоленной воде 3-4мин, очистить. Несколько креветок оставить для оформления, а остальные нарезать.
Огурцы, яблоки и морковь нарезать соломкой.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В высокий фужер уложить слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залить салат майонезом, украсить креветками, зеленью и кружочком лимона.