Найти тему
Пикабу

Коптилка из посудомойки

Всем привет. Это не про рецепты, граммы и температуры. Это про то, что не надо бояться) Варением мясных изделий по этапам обсужка, обжарка, варка лет 10 наверное периодически занимаюсь на домашнем конечно уровне, в духовке. Сыровял говорят тоже удаётся. А вот коптить не где было. Но недавно приобрели небольшую дачу, поставил беседку на участке и желание что-то закоптить вновь вернулось. Посмотрел интернеты всякие на предмет готовых решений, есть хорошие варианты, но чёт жаба давила, да и есть куда потратить деньги. А тратить деньги и вдруг тема не зайдёт опасался. Хорошо, что есть такой же отбитый на теме домашнего мясоперерабатывания друг. Коптилка говорит есть, нужно замутить шкаф и источник температуры. Чтошш, на сайте объявлений нашли неисправную посудомойку за 500 рублей, в леруе купили строительный фен в районе тыщи, ну а термощуп уже был. Автомойкой отмыли шкаф до состояния как из магазина, ну вдруг там какая химия на стенках. В результате была сооружена вот такая вундервафля

Фиганули коронкой 3 отверстия. Слева под коптилку (капец тяжелющая из стали 8мм), справа под фен, и сверху под вывод дыма. Пока собрали ночь настала, решили продолжить с утра. Мясо предварительно было нашприцовано, часть раствором нитритки с обычной солью, часть рассолом для шприцевания от Агапкина. Ну а утром начали. Обсушили, коптить начали

.
.

В процессе поняли, что температуру мясо внутри померить можем, а вот сколько в камере не знаем. На помощь пришёл мультиметр с термопарой. Сушили на 60°до 40 внутри Затем подкоптили минут 20. (воздух нагнетали компрессором для накачки матрацов надувных, щепа - ольха) Обжарка на 80° до 60 внутри, варили паром до 72° внутри. Да. Конечно доработать в плане автоматизации нужно, нужно более качественный пар придумать, фильтр для смолы сообразить, ну и эстетики всему этому придать. Но, блин это работает. Поняли, как только шкаф открыли

-3

Ну и пару фото готового продукта.

Грудинка.

Карбонад.

-5

Про вкус по фото говорить бессмысленно. Короче, теперь я копчу и мне зашло это.

Пост автора Alapaevsk.

Читать комментарии на Пикабу.