Найти тему
NEWS.ru

Готовим сытное лечо из болгарского перца и фасоли

Оглавление
   Лечо из болгарского перца и фасоли
Лечо из болгарского перца и фасоли

Хотите разнообразить вкус привычных закусок? Тогда этот рецепт для вас! Рассказываем, как приготовить аппетитное лечо из болгарского перца и фасоли.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 2 кг
  • Помидоры — 3,5 кг
  • Фасоль сухая (подойдет как красная, так и белая) — 500 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления

Замочите фасоль в холодной воде, оставьте на ночь. Затем варите 40–45 минут до готовности.

Проверните помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Выложите томатное пюре в глубокую кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.

Перец нарежьте соломкой или кольцами, добавьте в кастрюлю, готовьте еще 15 минут.

Всыпьте фасоль, добавьте масло, готовьте 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.

Распределите лечо по стерилизованным банкам. Закройте или закатайте.

Домашнее лечо готово!

Ранее мы поделились рецептом классического венгерского лечо.

Читайте также:

Тушеная фасоль с томатами по-тоскански: очень просто, полезно и сытно

Рецепт диетического борща: худеем вкусно

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски

Простой рецепт маринованных помидоров дольками с луком на зиму

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале