Хотите разнообразить вкус привычных закусок? Тогда этот рецепт для вас! Рассказываем, как приготовить аппетитное лечо из болгарского перца и фасоли.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 2 кг
- Помидоры — 3,5 кг
- Фасоль сухая (подойдет как красная, так и белая) — 500 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления
Замочите фасоль в холодной воде, оставьте на ночь. Затем варите 40–45 минут до готовности.
Проверните помидоры через мясорубку или измельчите блендером. Выложите томатное пюре в глубокую кастрюлю, всыпьте соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
Перец нарежьте соломкой или кольцами, добавьте в кастрюлю, готовьте еще 15 минут.
Всыпьте фасоль, добавьте масло, готовьте 10 минут.
Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
Распределите лечо по стерилизованным банкам. Закройте или закатайте.
Домашнее лечо готово!
Ранее мы поделились рецептом классического венгерского лечо.
Читайте также:
Тушеная фасоль с томатами по-тоскански: очень просто, полезно и сытно
Рецепт диетического борща: худеем вкусно
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски
Простой рецепт маринованных помидоров дольками с луком на зиму
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале