Мышления бедных не существует. Почему не хватает денег и 2 способа это исправить
Мария Петровна
Мышления бедных может и не существует. Но зато существует подмена понятий. И данная статья отлично это иллюстрирует. Смотрите, с чего начинается. С того, что если человек считает деньги на кассе либо просит аналог товара (да, да лекарство - это просто товар, и там тоже часто бывает переплата за бренд! Автор просто ловко манипулирует, выбирая из всех товаров именно этот!), то он не знает финансовых инструментов.
А чтобы их знать надо... считать деньги, покупая товары. То есть по сути делать дома, то, что автор не рекомендует делать на кассе!
А почему собственно, человек этих инструментов не знает? А потому что его в детстве не научили. Кто не научил? Родители. То есть - внимание - родители учили нас не считать деньги? Тратить, не считая? Ау, люди! Кого именно учили такой глупости? Да нет же, автор утверждает, что родители учили, будто бы деньги - зло (это в каком девятьсот лохматом году жили такие родители? Тут уже речь о прабабках скорее!). Но где и каким образом из этого следует, что родители тратили деньги, не считая, и детей учили тому же?
Далее идет еще одна подмена понятий. Автор с чего-то упорно пытается донести, что если человек экономит на покупке лекарства, то из этого ну прямо напрямую следует, что этот человек не сэкономил на покупке пива.
Ну а уж совет иметь банковскую карту с кэшбеком - это вообще бред. кэшбек - это способ заставить клиента тратить больше. Уже давно известный факт: чем выше кэшбек, тем за менее необходимый товар он начисляется.
Мария Петровна,
Да не суть, есть бедные или нет бедных и как вы их называет, а то что тут и всегда во все времена существует принцип разделение на противоположности притом во всем что тут есть живое и не живое, материя и те же деньги малые и большие хотите или нет хотя это общий инструмент, но оно есть, потому как это соответствует общему сценарию и прописано в ваших сознаниях программно и родители малое влияние имели, потому как у них свои были программы, а вам свои уже и они естественно синхроны современным сценариям и программ. Если вы этого не знали это ваши проблемы, а не знания, как вас банки и супер маркеты именно нагло обманывают, продавец и покупатель всегда были и есть в противоположности, банк и его абонент. Так что кто рулит тот на крючок зависимости вас старается подцепить и имеет по полной, предлагая то и сё главное зацепить любыми способами, а там всё поехало и ушло. То что нужно понимать как ваш бюджет может таять у вас в ручках если не вникать на что и сколько тратить и не вестись на морковки в красивых обертках. Ваши противники всегда готовы вложиться что бы иметь всё и больше, то есть вас даже по миру пустить и это их не волнует. Потому как при либералах это была норма, сейчас государство еще слабо потому и такие выпады имеют в тех же банках, магазинах и прочих заведениях. Хапать, ради хапать это не совсем так, иметь и рулить это уже другой уровень, и есть принцип всех подмять под себя, а потом все равно они тратят на это всю жизнь. В итого карточный домик рушится без них, вам всем не надо ждать их финиш, а свою жизнь играть знаючи их уловки и не вестись на халяву, она очень горькая в Реале, и резго отличается когда заманивают. Как пример. На сайтах в интернет магазинах один и тот же товар, но с другим товарным индексом в ценах разнятся чуть ли не вдвое. Вы его откладываете и когда вдруг вам захотелось его купить товар кончился и тут вам на странице еще выбор естественно уже минимальный дороже, но там же и еще дороже. Вот такая игра с товарами, кто успел того и тапки. Во второй раз этот товар вам с низкой ценой уже не попадет, потому как идет контроль за покупателями в автоматическом режиме, вот для чего им нужен ИИ узаконить обман и усилить контроль, как говорится каждому свое и государство это то же люди и очень продажные и легки на соблазн, взяток и прочего. Потому как у всех и вся имеет место быть программа противоположностей и их восприятие не без этого. Что бы бодаться, нужно минимум как знать его возможности и цели.