Британский медик Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона проинформировал, почему замена сахара медом не принесет пользы для зубов и уровня глюкозы в крови, пишет Daily Mail. С его слов, сахар можно не заменять медом.
Врач объяснил, что разница между разными видами сахара, медом и кленовым сиропом заключается лишь в цене. Эти продукты принято считать безвредной альтернативой белому сахару, но они не способствуют защите зубов от разрушения и предотвращению диабета.
Спектор отметил, что молекула сахара идентична как в составе обычного сахара, так и в меде. Любой из них может спровоцировать скачки уровня глюкозы в крови.
Рост концентрации глюкозы в крови является нормой после поступления пищи, но резкие колебания показателя увеличивают риск диабета и болезней сердца и сосудов.
Врач добавил, что качественный мед помогает при кашле, но умеренное использование сахара не является более «вредным». Не стоит есть более 30 грамм свободных сахаров в день.
Справка: самыми известными природными сахарами являются сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза и мальтоза. Наиболее безопасным натуральным подсластителем является стевия.
Ранее мы сообщали, как с помощью питания получить много цинка и магния.
Миф или реальность: стоит ли заменять сахар медом — всю правду рассказал врач Спектор
1 минута
10 сентября