Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Овсяно-кукурузное печенье с апельсиновой цедрой 29/100

Еще один рецепт печенья в мою копилку: Рассыпчатое печенье с апельсиновым ароматом. Готовится быстро, даже миксер не понадобится. Ингредиенты: Муки другой марки может понадобиться чуть больше или меньше. Советую муку всыпать не всю сразу, а немного оставить и по мере необходимости досыпать. Печенье практически не сладкое, поэтому для дополнительной сладости можно добавить изюм или курагу. Приготовление: Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйцо, мед, сок, масло и цедру. Перемешать. Тесто получается довольно мягкое, но не липкое. Сформировать шарики (у меня 10 шт по 40 г и один поменьше) и расплющить их в лепешки. Выложить на противень, застеленный бумагой/ковриком для выпечки. Выпекать при 180 С минут 10-15 в зависимости от размера печенья и особенностей духовки. И в разломе Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно) Ваша Маша

Еще один рецепт печенья в мою копилку:

Печенье | Вкусно с Машей | Дзен

Рассыпчатое печенье с апельсиновым ароматом. Готовится быстро, даже миксер не понадобится.

Ингредиенты:

  • мука овсяная - 150 г (у меня из ВВ)
  • мука кукурузная - 80 г (у меня Гарнец)
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • яйцо -1 шт
  • мед - 30 г
  • масло сливочное комнатной температуры - 50 г
  • сок апельсиновый - 20 мл
  • цедра апельсина - по вкусу
Муки другой марки может понадобиться чуть больше или меньше. Советую муку всыпать не всю сразу, а немного оставить и по мере необходимости досыпать.
Печенье практически не сладкое, поэтому для дополнительной сладости можно добавить изюм или курагу.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

Добавить яйцо, мед, сок, масло и цедру.

Фото автора
Фото автора

Перемешать.

Тесто получается довольно мягкое, но не липкое.

Фото автора
Фото автора

Сформировать шарики (у меня 10 шт по 40 г и один поменьше) и расплющить их в лепешки. Выложить на противень, застеленный бумагой/ковриком для выпечки.

Фото автора
Фото автора

Выпекать при 180 С минут 10-15 в зависимости от размера печенья и особенностей духовки.

Фото автора
Фото автора

И в разломе

Фото автора
Фото автора

Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Ваша Маша