Найти в Дзене
Хибины

Простейший рецепт маринованных баклажанов: получаются вкусными и пикантными — домашние уплетают их за обе щеки и требуют добавки

Хозяйкам рассказали, как приготовить обалденные маринованные баклажаны. Получатся очень вкусными и пикантными. Домашние будут их уплетать за обе щеки, а гости обязательно попросят рецепт.

Для приготовления вкуснейших баклажанов потребуется:

баклажаны — 500 граммов;болгарский перец — 2 шт.;чеснок — 4 зубчика;лук — 1 шт.;подсолнечное масло — 25 миллилитров;уксус 9% — 25 миллилитров; сахар — 1 чайная ложка; соль — 1 чайная ложка;укроп — 1 небольшой пучок;петрушка — 1 небольшой пучок.

Прежде всего нужно нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, а болгарские перцы — тонкой соломкой, и отправить все в миску. Мелко нарубить зелень и добавить к перцу с луком.

Затем следует пропустить чеснок через пресс и отправить в миску. Всыпать соль, сахар, влить подсолнечное масло и уксус. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать брусками и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

Варить в течение 5 минут. Отваренные баклажаны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем их нужно теплыми добавить к перцу с луком, все перемешать и оставить на полчаса. За это время баклажаны хорошо промаринуются, получатся вкусными и пикантными.

Ранее издание «Хибины»
сообщало, как за 5 минут приготовить очень вкусную намазку на хлеб. О колбасе все забудут.