Общественники пришли на помощь жене участника специальной военной операции. Они помогли ей выдворить из квартиры мигрантов, которые не оплачивали аренду. Инцидент произошёл в Саратове, как сообщает Telegram-канал "Русская община ZOV".
Перестали выходить на связь
Женщина сдавала квартиру семье мигрантов. Люди были вежливы и поначалу исправно вносили арендную плату. Однако со временем их поведение изменилось. Они перестали платить за аренду и коммунальные услуги, каждый раз обещая, что сделают это позже. В итоге, спустя три месяца, они перестали выходить на связь и не рассчитались с хозяйкой.
Благодаря действиям дружинников, потерпевшей и риелтора, удалось решить проблему. Граждане из ближнего зарубежья оплатили свои долги.
Хозяйка квартиры настаивала на немедленном выселении жильцов. Однако общественники убедили её дать им немного времени, так как в семье были дети. Им предоставили несколько дней на переезд.
Похожая ситуация
Подобная ситуация произошла несколько месяцев назад в городе Химки, в Подмосковье. Сообщалось, что мигрант поселился в квартире матери участника СВО и вскоре перестал платить за аренду, а также перестал выходить на связь.
Из-за того, что сын женщины находился в госпитале и не мог ей помочь, ей пришлось обратиться за помощью к общественникам. После разговора с квартирантом, который оказался уроженцем Армении, общественникам удалось помочь женщине вернуть долг.
Мигранты не должны брать с собой семьи
Дмитрий Медведев предложил запретить мигрантам привозить в Россию свои семьи.
"Если человек приезжает к нам только на сезонную работу, то зачем он берёт с собой семью?" — сказал Медведев.
Ранее о необходимости такого запрета уже говорил Вячеслав Володин. Он считает, что низкоквалифицированные мигранты, которые приезжают в Россию на заработки, не должны брать с собой семьи.
Он отметил, что сейчас этот вопрос обсуждается, так как в законодательстве есть пробел, который позволяет мигрантам приезжать с семьей. Речь идёт о низкоквалифицированных специалистах, которые находятся в стране по трудовому договору или патенту.
Авторы законопроекта считают, что семьи приезжих должны оставаться на родине. Они объясняют это тем, что приезжая в Россию, близкие трудоустроенных иностранцев образуют небольшие общины, говорят на родном языке и не учитывают интересы местных жителей.