Найти тему
Мария Аннэт

Сырное печенье с йогуртом

Когда дома есть маленькие сладкоежки, которые бегают по квартире за тобой с вопросом: "Мама, у нас есть что-нибудь вкусненькое?" - обязательно хочется чем-то побаловать как маленьких, так и больших любителей вкусностей. Поэтому в закромах на такие случаи есть рецепт домашнего печенья.

200 г сливочного сыра

2 стакана муки
2 ст. л. сахарной пудры
150 г охлажденного сливочного масла(82,5%)-не маргарин
200 г нежирного йогурта (любой, который нравится)
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
Соль

Сахар для украшения

Готовим сырное печенье с йогуртом:
Разогреть духовку до 200°C и смазать маслом листы для выпечки. Два стакана муки просеять в глубокую миску. Соединить в миске муку, сахарную пудру, соль, соду. Вмешать в смесь мягкое сливочное масло. Добавить сливочный сыр и обезжиренный йогурт и замесить тесто. Выложить тесто на доску, раскатать тесто толщиной 6 мм, и специальными формочками вырубить печенье. Далее выкладываем лопаткой наше фигурное тесто на подготовленный противень, чтобы не помять форму, раскладывая изделия на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось друг с другом. Выпекать до коричневой румяной корочки при температуре 200°C 15 минут. После вытащить противень из духовки и посыпать печенье сверху сахаром. Для тех кому слишком сладким покажется, можно не посыпать. Так тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются