В шкафу внезапно обнаружилась банка грибов, купленных на калужской трассе у бабули. Грибов в банке примерно 60г, чего хватит на два литра супа, решил располовинить и приготовить примерно 4 порции. Сложного в рецепте нет ничего, как и ингредиентов. Единственное, что может доставить неудобства - длительное замачивание грибов.
Ингредиенты
Количество порций - 2-4
- грибы сушеные - 30г
- лук репчатый - 1шт
- картофель - 3шт
- морковь - 1шт
- лавровый лист - 1 шт
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп - 10г
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 1л
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть холодной проточной водой, и оставить отмокать на 5 минут, после этого слить воду. Затем покрыть грибы холодной водой и поставить отстаиваться, тут очень много споров по поводу длительности замачивания, я поставил на два часа.
Пока грибы замачиваются можно подготовить остальные ингредиенты. Картошку и лук режем кубиками разной крупности, морковь трем на крупной терке, но мне лень, поэтому я купил сразу потертую на мелкой.
Как только грибы отмокли, откидываем их на сито, воду от грибов сохраняем.
Приступаем к поджарке, пассируем лук, пока он не подрумянится.
Когда лук стал мягким - добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем грибы, перемешиваем и заливаем водой, в которой грибы настаивались. Доливаем оставшиеся 0.8л воды, ставим слабый огонь, накрываем крышкой и варим 30 минут с момента закипания.
Спустя 30 минут высыпаем картофель, добавляем лаврушку и варим еще 15 минут.
Добавляем черный молотый перец и мелко порубленный укроп. Накрываем крышкой и по желанию даем настояться.
Заправляем порцию в тарелке сметаной и готово!