Найти в Дзене
У меня Фуа-гра

Простой суп из сушеных белых грибов

Оглавление

В шкафу внезапно обнаружилась банка грибов, купленных на калужской трассе у бабули. Грибов в банке примерно 60г, чего хватит на два литра супа, решил располовинить и приготовить примерно 4 порции. Сложного в рецепте нет ничего, как и ингредиентов. Единственное, что может доставить неудобства - длительное замачивание грибов.

Ингредиенты

Добавьте описание
Добавьте описание

Количество порций - 2-4

  • грибы сушеные - 30г
  • лук репчатый - 1шт
  • картофель - 3шт
  • морковь - 1шт
  • лавровый лист - 1 шт
  • перец черный молотый - по вкусу
  • укроп - 10г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода -

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть холодной проточной водой, и оставить отмокать на 5 минут, после этого слить воду. Затем покрыть грибы холодной водой и поставить отстаиваться, тут очень много споров по поводу длительности замачивания, я поставил на два часа.

Добавьте описание
Добавьте описание

Пока грибы замачиваются можно подготовить остальные ингредиенты. Картошку и лук режем кубиками разной крупности, морковь трем на крупной терке, но мне лень, поэтому я купил сразу потертую на мелкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Как только грибы отмокли, откидываем их на сито, воду от грибов сохраняем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Приступаем к поджарке, пассируем лук, пока он не подрумянится.

Добавьте описание
Добавьте описание

Когда лук стал мягким - добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем грибы, перемешиваем и заливаем водой, в которой грибы настаивались. Доливаем оставшиеся 0.8л воды, ставим слабый огонь, накрываем крышкой и варим 30 минут с момента закипания.

Добавьте описание
Добавьте описание

Спустя 30 минут высыпаем картофель, добавляем лаврушку и варим еще 15 минут.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем черный молотый перец и мелко порубленный укроп. Накрываем крышкой и по желанию даем настояться.

Заправляем порцию в тарелке сметаной и готово!