Подготовьте все ингредиенты голубцов. Срежьте с кочана капусты листья (понадобятся только крупные). В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опускайте в нее порциями листья и варите в течение двух минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям остыть.
Приготовьте фарш для голубцов. Рис отварите в кипящей подсоленной воде (10 минут) и откиньте на сито. Дайте остыть. Мясо нарежьте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Соедините с измельченным мясом и остывшим рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш для голубцов.
Разложите листья капусты на рабочем столе. На каждый положите немного фарша. Заверните листья конвертиком, начиная с утолщенной стороны, формируя голубцы.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите режим «Жарка». Положите в чашу голубцы и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до румяной корочки (10–15 минут).
Приготовьте соус для голубцов. В миске соедините сметану и томатную пасту, перемешайте. Разбавьте 300 мл теплой питьевой воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Залейте голубцы в чаше мультиварки томатно-сметанным соусом. Включите режим «Тушение» (30–40 минут) Закройте мультиварку. Готовьте до звукового сигнала.