Нет сейчас дел важнее, чем воспитание граждан. Настоящих граждан свой Отчизны. Таких, как жители Курской области, не испугавшиеся вторжения украинских боевиков, таких, как жители Белгорода и Донецка, стойко переносящие трудности уже третий год. Но есть ведь и другие примеры - «релоканты», иноагенты, просто подлецы, сочувствующие врагу.
И таких много, к сожалению, и среди молодежи. Поэтому особенно актуальны инициативы президента Владимира Путина, направленные на патриотическое воспитание молодежи. Почти в каждом своем большом выступлении президент обращается к начальникам всех уровней, ко всем, от кого зависит патриотичность педагогики, чтобы они использовали все возможности для формирования в молодых умах нормальной, русской картины мира.
Вот локальный, но очень важный пример ответственного и неказённого подхода к выполнению поручений президента: ставропольский губернатор Владимиров распорядился присвоить имя Героя России Владимира Попова казачьему кадетскому корпусу в Буденновске.
Легендарный командир казачьего батальона «Терек» полковник Попов погиб, участвуя в специальной военной операции. Другими словами, освобождая Донбасс и Новороссию от неонацистов, потомков бандеровцев. Полковника Попова знали практически все на Ставрополье, он воевал на Северном Кавказе, освобождал заложников в Буденновске во время басаевского теракта, а после лично выявлял и задерживал террористов.
Владимиров как губернатор казачьего края знает, что присвоение кадетскому корпусу имени Попова - не только дань памяти герою, но и мощный педагогический инструмент, позволяющий воспитывать любовь к Родине на близком примере. Смотрите: вот они, герои нашего времени, они жили среди нас и всё отдавали для России. Так может и должен поступать каждый губернатор, ведь герои есть во всех регионах нашей страны.
Ранее политолог Алексей Мухин прокомментировал итоги конкурса президентских грантов.
В свою очередь Вице-спикер Госдумы Петр Толстой высказался относительно национальных диаспор.