Найти тему
7Дней.ru

Кабачковые оладьи по-новому

Оригинальный и очень вкусный вариант рецепта популярного блюда из кабачков представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Кабачок 200г
  • Ялтинский лук 1/2шт.
  • Кукуруза консервированная 100г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Пшеничная мука 80г
  • Твёрдые сорта сыра 50г
  • Растительное масло 10мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Молодые кабачки очень водянистые, в натертом виде дают слишком много жидкости: для приготовления оладий больше подходят плоды позднего созревания с плотной желтоватой мякотью и семенами. Также лишняя влага появляется при использовании мелкой терки. Отлично подойдет для этого рецепта приспособление, которое режет овощи крупной соломкой. Натертые кабачки можно не отжимать: выложите их в сито и дайте влаге стечь».
  • «В качестве дополнительного ингредиента в кабачковых оладьях используют максимально мелко нарубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) — один вид или сразу несколько. А лук (как репчатый, так и зеленый) при желании можно обжарить до мягкости в сливочном или топленом масле и потом отправить в тесто. Также можно добавлять к тертым кабачкам всевозможные измельченные овощи: тыкву, сладкий болгарский перец, морковь или корни сельдерея».

Если у кабачка жесткая кожура, то его необходимо очистить, для молодых плодов это не требуется.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Натереть кабачок на крупной терке, сложить в миску и дать немного полежать. Отжать из кабачковой массы излишнюю влагу.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Сыр натереть на терке.

Лук измельчить, смешать с кукурузой и выложить в миску к кабачку. Добавить яйца, муку, сыр, посолить и поперчить. Замесить тесто.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее тесто кружочками, сбрызнуть оладьи растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут. Подавать со сметаной или йогуртом.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver