Оригинальный и очень вкусный вариант рецепта популярного блюда из кабачков представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Кабачок 200г
- Ялтинский лук 1/2шт.
- Кукуруза консервированная 100г
- Яйцо куриное 2шт.
- Пшеничная мука 80г
- Твёрдые сорта сыра 50г
- Растительное масло 10мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Советы от Надежды Любимовой
- «Молодые кабачки очень водянистые, в натертом виде дают слишком много жидкости: для приготовления оладий больше подходят плоды позднего созревания с плотной желтоватой мякотью и семенами. Также лишняя влага появляется при использовании мелкой терки. Отлично подойдет для этого рецепта приспособление, которое режет овощи крупной соломкой. Натертые кабачки можно не отжимать: выложите их в сито и дайте влаге стечь».
- «В качестве дополнительного ингредиента в кабачковых оладьях используют максимально мелко нарубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) — один вид или сразу несколько. А лук (как репчатый, так и зеленый) при желании можно обжарить до мягкости в сливочном или топленом масле и потом отправить в тесто. Также можно добавлять к тертым кабачкам всевозможные измельченные овощи: тыкву, сладкий болгарский перец, морковь или корни сельдерея».
Если у кабачка жесткая кожура, то его необходимо очистить, для молодых плодов это не требуется.
Натереть кабачок на крупной терке, сложить в миску и дать немного полежать. Отжать из кабачковой массы излишнюю влагу.
Сыр натереть на терке.
Лук измельчить, смешать с кукурузой и выложить в миску к кабачку. Добавить яйца, муку, сыр, посолить и поперчить. Замесить тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее тесто кружочками, сбрызнуть оладьи растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут. Подавать со сметаной или йогуртом.