Стейк с овощами-гриль:
Ингредиенты: стейк, баклажан, цуккини, помидоры черри, лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, специи.
Приготовление: обжарьте стейк на гриле до желаемой степени прожарки. Нарежьте овощи и обжарьте их на гриле, добавив чеснок и оливковое масло. Подавайте стейк с овощами, политыми бальзамиком.
Лосось в апельсиновом соусе:
Ингредиенты: филе лосося, апельсин, имбирь, мед, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, специи.
Приготовление: натрите филе лосося смесью из апельсиновой цедры, тертого имбиря, меда, соевого соуса и лимонного сока. Маринуйте 30 минут. Обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте с соусом из оставшегося маринада, прогретого на сковороде.
Курица в горшочке с картофелем и грибами:
Ингредиенты: куриное филе, картофель, шампиньоны, лук, морковь, сметана, вода, специи.
Приготовление: смешайте все ингредиенты в горшке для тушения. Запекайте в духовке при 180°C около часа. Подавать горячим.
Лазанья с мясным соусом болоньезе:
Ингредиенты: листы лазаньи, мясной фарш, томаты в собственном соку, лук, сельдерей, морковь, чеснок, томатная паста, белое вино, сыр моцарелла, пармезан, специи.
Приготовление: приготовьте мясной соус болоньезе, обжарив фарш с овощами и добавив томаты, томатную пасту и вино. Выложите слоями листы лазаньи, соус и сыр. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
Печеные овощи с фетой и травами:
Ингредиенты: картофель, баклажан, цуккини, болгарский перец, оливковое масло, фета, розмарин, тимьян, чеснок, лимон, специи.
Приготовление: разрежьте овощи на крупные куски, перемешайте с оливковым маслом, розмарином, тимьяном и чесноком. Запекайте до мягкости. Посыпьте раскрошенной фетой и лимоном перед подачей.
Эти блюда разнообразят ваш стол и порадуют вкусовые рецепторы💖