Почти каждый из нас, будь то женщина или мужчина, пробуют что-то приготовить для себя или родных, или друзей, когда собираемся такой любимой и родной компашкой. И порой возникает желание не просто отварить вкусные проверенные пельмешки какой-нибудь известной марки, а действительно удивить и порадовать чем-то вкусненьким. В какой-то момент и мне захотелось приготовить что-то такое. Но не всегда у каждого из нас есть время или наличие специальной бытовой техники для приготовления того или иного блюда. Но тем не менее хочу поделиться рецептом чизкейка, который очень порадовал не только меня.
Ингредиенты рецепта «Чизкейк с персиками (без выпечки)»:
Масло сливочное - 100 гр. (82,5%)- не маргарин
Печенье - 200 гр.
Творог - 400 гр.(9%)
Ванилин - 10 гр.
Сливки - 200 мл.(10%)
Сахар - 100 гр.
Желатин - 30 гр.
Персики консервированные - 1 б.
Киви – 1шт.
Развести в стакане воды 1/2 часть желатина и оставить набухать на 30 минут. С персиков слить сироп и замочить в нем оставшуюся часть желатина. Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 мин для застывания. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Необходимо нагреть его, не доводя до кипения, и постоянно помешивать до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Достать из холодильника форму. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики и киви порезать дольками и выложить на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Приятного аппетита!