Найти тему

5 невероятных блюд из трески,которые удивят ваше меню:легко,быстро и вкусно

1. Треска в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 г
  • Сливки (20-30%) — 200 мл
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе трески нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте треску с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны). Выложите рыбу на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до кипения. Верните треску в сковороду и тушите на среднем огне 5-7 минут.
  5. Картофель отварите до готовности, порежьте на кусочки и подавайте вместе с треской, полив соусом. Посыпьте свежей зеленью.

2. Треска в кляре с соусом тартар

Ингредиенты:

Для трески:

  • Филе трески — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пиво светлое — 100 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для соуса тартар:

  • Майонез — 150 г
  • Корнишоны — 3-4 шт.
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 веточка

Приготовление:

  1. Для кляра взбейте яйцо с пивом, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  2. Филе трески нарежьте на порционные куски, слегка посолите и обмакните в кляр.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки трески в кляре до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Для соуса тартар мелко порубите корнишоны, каперсы и укроп. Смешайте с майонезом и добавьте лимонный сок.
  5. Подавайте треску с соусом тартар и гарниром, например, картофельным пюре или картофелем фри.

3. Треска, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сыр пармезан (натертый) — 50 г
  • Тимьян, базилик — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Филе трески слегка посолите и поперчите.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте крупными кусками, лук — полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В форму для запекания выложите овощи, сбрызните оливковым маслом, добавьте тимьян и базилик.
  4. Сверху положите филе трески. Посыпьте тертым пармезаном.
  5. Запекайте в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте с зеленью и оливковым маслом.

4. Паштет из трески с авокадо

Ингредиенты:

  • Филе трески — 400 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

  1. Филе трески отварите в подсоленной воде 10-12 минут, затем остудите и измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку и мякоть также взбейте в блендере.
  3. Смешайте треску и авокадо, добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите.
  4. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в паштет. Тщательно перемешайте.
  5. Подавайте паштет на тостах или с овощными палочками.

5. Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Филе трески пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Лук и чеснок мелко порубите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
  4. Подавайте котлеты с картофельным пюре и свежими овощами.

Если вам понравились рецепты, обязательно подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, какие тематики по приготовлению разных блюд, вы хотели бы видеть.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются