Наступило время сбора урожая и дары природы очень нас радуют. Отличным способом сохранить атмосферу осеннего изобилия может быть вышивка, которая передает эту красоту.
Приветствую вас на канале Любимое хобби с Молли!
Сегодня хочу показать вам один из четырех магнитов от М.П. Студии.
Всего в серии идут 4 баночки, две с соленьями и две с вареньем. Размер каждого магнита составляет 9 на 6 см. Вышиваются на пластиковой канве. Также в набор входит фетр, магнитное полотно и нитки мулине (21 цвет).
Магниты этой серии вышивать просто одно удовольствие, каждый стежок в этой баночке передает текстуру свежих и хрустящих огурчиков.
Яркие оттенки ниточек передают нам ощущение свежести, а вышитая зелень укропа подчеркивает особый вкус домашних соленьев.
Такая вышитая работа не только украсит кухню ( скорее всего ее, т.к. это будет магнит), но и будет напоминать о теплых осенних днях проведенных на дачном участке.
А к такому красивому магниту прикладываю вкусный рецепт заготовки маринованных огурчиков на зиму.
Нам потребуется на литровую баночку:
огурчики небольшого размера - примерно 700 гр.
соль - 1 ст.л.
сахар - примерно 2,5 ст. л.
столовый 9% уксус - 1 ст.л.
перец черный горошком - 4-5 шт.
зубчики чеснока - 1-3 шт.
лист хрена - 1 шт.
зонтик укропа - 2 шт.
вода - 700 мл.
Сначала стерилизуем банку и крышку ( около 5 минут). Очищаем чеснок и на дно банки выкладываем тщательно промытые лист хрена, зубчик чеснока, зонтик укропа и перец. Моем огурцы и плотно укладываем в банку.
Воду доводим до кипения и заливаем в банку с огурцами. Прикрываем крышкой и оставляем в кипятке на 10 минут.
Затем сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и мешаем до полного растворения. Маринад доводим до кипения и добавляем уксус.
Кипящим маринадом заливаем огурцы, закатываем крышкой, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до полного остывания ( примерно на сутки). Хранить банку с огурцами необходимо в прохладном темном месте.