Найти в Дзене

ИРАНСКИЙ РИСОВЫЙ СУП в мультиварке

Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним рецептов вкусного супа, который готовиться в мультиварке. Это Иранский рисовый суп. Особый вкус этому супу придает натуральный йогурт, поэтому к выбору йогурта стоит подойти ответственно. Йогурт должен быть без каких либо добавок и фруктов.

Для приготовления Вам потребуются.

Ингредиенты:

• 0,5 стакана длиннозерного риса

• 3 средние картофелины

• 2 пучка петрушки

• 2 пучка зеленого лука

• 1 большая репчатая луковица

• 400 г красной консервированной фасоли

• 400 г белой консервированной фасоли

• 1 ст. л. растительного масла

• 200-400 мл натурального Йогурта

• соль, перец

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Всю зелень вымыть, обсушить. Снять со стеблей листики петрушки и измельчить их. Так же измельчить зеленый лук. Репчатый лук и картофель очистить и нарезать не большими кубиками. Рис промыть в нескольких водах. В чашу мультиварки налить растительное масло.

3. В режиме «Мой рецепт» установить программу при готовления из 4 этапов:

1 этап установить время 5 минут и температуру 160 °С.

2 этап установить время 5 минут и температуру 160 °С.

3 этап установить время 25 минут и температуру 160 °С.

4 этап установить время 20 минут и температуру 160 °С.

4. В начале 2 этапа в разогретое масло добавить репчатый лук и обжарить.

5. В начале 3 этапа добавить 1,5 стакана воды и рис. Перемешать, закрыть крышку и готовить 25 минут.

6. В начале 4 этапа добавить измельченную зелень, картофель и оба вида фасоли. Приправить солью и перцем и варить, время от времени помешивая.

7. Дать супу немного остыть, затем влить йогурт и перемешать. Суп готов.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются