Сегодня хочу поделиться с Вами еще одним рецептов вкусного супа, который готовиться в мультиварке. Это Иранский рисовый суп. Особый вкус этому супу придает натуральный йогурт, поэтому к выбору йогурта стоит подойти ответственно. Йогурт должен быть без каких либо добавок и фруктов.
Для приготовления Вам потребуются.
Ингредиенты:
• 0,5 стакана длиннозерного риса
• 3 средние картофелины
• 2 пучка петрушки
• 2 пучка зеленого лука
• 1 большая репчатая луковица
• 400 г красной консервированной фасоли
• 400 г белой консервированной фасоли
• 1 ст. л. растительного масла
• 200-400 мл натурального Йогурта
• соль, перец
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Всю зелень вымыть, обсушить. Снять со стеблей листики петрушки и измельчить их. Так же измельчить зеленый лук. Репчатый лук и картофель очистить и нарезать не большими кубиками. Рис промыть в нескольких водах. В чашу мультиварки налить растительное масло.
3. В режиме «Мой рецепт» установить программу при готовления из 4 этапов:
1 этап установить время 5 минут и температуру 160 °С.
2 этап установить время 5 минут и температуру 160 °С.
3 этап установить время 25 минут и температуру 160 °С.
4 этап установить время 20 минут и температуру 160 °С.
4. В начале 2 этапа в разогретое масло добавить репчатый лук и обжарить.
5. В начале 3 этапа добавить 1,5 стакана воды и рис. Перемешать, закрыть крышку и готовить 25 минут.
6. В начале 4 этапа добавить измельченную зелень, картофель и оба вида фасоли. Приправить солью и перцем и варить, время от времени помешивая.
7. Дать супу немного остыть, затем влить йогурт и перемешать. Суп готов.
Приятного Аппетита!