Аджика – идеальный соус для мяса, будь оно жареным либо запечённым, так как он лишь усилит вкус блюда.
В аджике традиционной нет томатов, но соус популярен в славянских странах и возникло множество его вариаций, в том числе и с помидорами. И добавляют аджику не только к мясу, но и к пельменям, и к макаронам.
Как приготовить аджику
Многие хозяйки доводят аджику до кипения, а затем консервируют. А мы предлагаем вам приготовить этот острый соус без использования варки, уксуса, закатки, стерилизации.
Понадобятся
- 800-900 граммов сладкого болгарского перца,
- 1,2-1,5 кг помидоров,
- 100 граммов перца чили,
- 50 граммов чеснока,
- 50 граммов корня хрена,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1,5 столовых ложки соли,
- пол столовой ложки кориандра,
- пол столовой ложки белого молотого перца.
Читайте также: Готовим вяленые томаты дома
Готовим
- Режем на небольшие части перцы (и чили, и сладкий), томаты, корень хрена.
- Затем эти ингредиенты измельчаем по очереди блендером или при помощи кухонного комбайна. Лучше начать с помидоров. Измельчённые томаты переливаем в глубокую миску. Затем перемалываем болгарский перец и отправляем его к помидорам.
- В получившуюся смесь добавляем хрен, чили, сахар с солью, белый перец, чеснок с кориандром и тщательно всё измельчаем.
Вот острая аджика и готова. Чтобы лакомиться этим соусом зимой, осталось только перелить её в пластиковую тару (бутылки, баночки или другие ёмкости) и заморозить в холодильнике.
Автор: Анна Кизей