Найти в Дзене
Пикабу

О нас

Мы уже рассказывали историю, как мы решили заняться сыром. Думаем интересно будет кто же мы на самом деле.

Прежде всего хочется отметить, что мы всегда любили и, главное, умели вкусно готовить. Наш главный постулат «еда должна быть вкусной», и не важно бутерброд это или ризотто с белыми грибами, важно подходить к готовке с любовью и терпением. И конечно эксперименты на кухне были нашей маленькой слабостью. Даже выбирая ресторан, мы чаще смотрели на те места, где хорошо готовят, а не дорого продают. Со временем у нас даже появился небольшой список хороших мест из разных ценовых категорий (могу кстати, как-нибудь рассказать о них подробнее).

Но ключевым моментом, к идее создания сыроварни, стала наша любовь к сыру. Этот продукт всегда был в нашем доме и всегда пара тройка видов для разных блюд. Но это лишь преамбула, я обещал рассказать о нас самих.

Начнем с главного сыровара, Насти. 12 лет назад Настя переехала в Санкт-Петербург с Дальнего востока. Имея опыт работы медсестрой и образование косметолога, она решила устроиться в салон красоты, как это ни странно, косметологом. Чему и посвятила все эти годы, развиваясь в этой профессии и используя принцип «делай сразу хорошо», отчего стала по сути единственным мастером в своем районе (кстати первые покупатели нашего сыра, это её посетители и мои коллеги).

Главный организатор и решатель вопросов, Андрей, переселился в Санкт-Петербург много позднее, в 2021, из Красноярска, много лет жизни посвятил организации работы различных складов. Дорос до руководителя склада в одной из крупных компаний России. Чем и продолжил заниматься на новом месте сменив несколько компаний.

И в 2021 они, то есть мы) встретились, да так, что уже через год поженились. Последний год мы активно искали свое дело, пока весной этого года не попробовали сыр, сделанный своими руками. А поняли, что именно этим мы и хотим заниматься, варить вкусный, качественный и интересный сыр для других. И немного вялить колбаску (у нас она тоже есть).

Впереди еще поиск помещения под цех, попытки получить субсидию или льготный кредит на открытие, создание бренда и прочее, прочее, прочее.

Ну и напоследок фото нашей первой домашней сыроварни и нашей первой профессиональной.

Пост автора CacioeSalsiccia.

Читать комментарии на Пикабу.