Найти тему

По - вегетариански фаршированный перец!

Люблю это блюдо.Перец можно фаршировать любой начинкой: мясной, овощной, с разными крупами. Сегодня я вас ознакомлю с постным блюдо, Это постное блюдо можно предложить для завтрака и ужина.

Ингредиенты:

-зеленый болгарский перец - 9-10 шт.(можно использовать любой перец болгарский: красный, желтый)

-репчатый лук - 2шт.

-морковь - 1шт.

-помидоры - 6-7 шт.

-рис - 1/2 стакана

-чечевица - 1/2 стакана

-нут (по желанию) - !/2 стакана (предварительно замочить или отварить 10 минут)

-свежая зелень - по 3 веточки (любая по желанию)

-специи - !/3 ч.л.(куркума, паприка)

-молотый черный перец, соль - вкусу

-растительное масло - 2 ст.л.

-сливочное масло - 40 г.

-сушеная слива -3-4 шт.

репчатый лук
репчатый лук

Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

морковь
морковь

Натираем морковь на терке.

овощи в сковороде
овощи в сковороде

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и к жареному луку добавляем: морковь. нарезанные на ломтики красный болгарский перец.

чечевица и рис
чечевица и рис

Промоем чечевицу и рис.

добавили к овощам
добавили к овощам

Чечевицу и рис добавляем к овощам в сковороду. Можно еще добавить нут 1/2 стакана.

перемешали всю смесь
перемешали всю смесь

Перемешиваем всю смесь,добавляем: кусочек сливочного масла, свежую зелень, натертый чеснок.

перцы
перцы

Приготовим зеленые болгарские перцы, очистив внутри.

перед жаркой
перед жаркой

Заполняем внутреннюю часть перца смесью из сковород, и закрываем кусочком помидора. Обжариваем перцы на огне. На отдельной сковороде начиняем и помидоры, которые с начинкой, как и перцы обжариваем. Затем все помещаем в общую сковороду: перцы и помидоры.

залили подливой
залили подливой

После того, как обжарили перцы на огне, залили подливой (томатная паста с водой) и накрыли крышкой для тушения 30 минут. (чечевицу лучше замочить на 30 минут или отварить минут 10).

сверху сушеная слива
сверху сушеная слива

За 10 минут до готовности сверху добавила кисло-сладкую сливу для вкуса (по желанию), паприку, соль и молотый черный перец, а также по желанию куркуму 1/3 ч.л.

Ароматное, аппетитное блюдо готово!. Оно без мяса и очень вкусное.

Жду ваших замечаний и пожеланий! Подписывайтесь на мой канал, буду очень благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются