Люблю это блюдо.Перец можно фаршировать любой начинкой: мясной, овощной, с разными крупами. Сегодня я вас ознакомлю с постным блюдо, Это постное блюдо можно предложить для завтрака и ужина.
Ингредиенты:
-зеленый болгарский перец - 9-10 шт.(можно использовать любой перец болгарский: красный, желтый)
-репчатый лук - 2шт.
-морковь - 1шт.
-помидоры - 6-7 шт.
-рис - 1/2 стакана
-чечевица - 1/2 стакана
-нут (по желанию) - !/2 стакана (предварительно замочить или отварить 10 минут)
-свежая зелень - по 3 веточки (любая по желанию)
-специи - !/3 ч.л.(куркума, паприка)
-молотый черный перец, соль - вкусу
-растительное масло - 2 ст.л.
-сливочное масло - 40 г.
-сушеная слива -3-4 шт.
Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Натираем морковь на терке.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и к жареному луку добавляем: морковь. нарезанные на ломтики красный болгарский перец.
Промоем чечевицу и рис.
Чечевицу и рис добавляем к овощам в сковороду. Можно еще добавить нут 1/2 стакана.
Перемешиваем всю смесь,добавляем: кусочек сливочного масла, свежую зелень, натертый чеснок.
Приготовим зеленые болгарские перцы, очистив внутри.
Заполняем внутреннюю часть перца смесью из сковород, и закрываем кусочком помидора. Обжариваем перцы на огне. На отдельной сковороде начиняем и помидоры, которые с начинкой, как и перцы обжариваем. Затем все помещаем в общую сковороду: перцы и помидоры.
После того, как обжарили перцы на огне, залили подливой (томатная паста с водой) и накрыли крышкой для тушения 30 минут. (чечевицу лучше замочить на 30 минут или отварить минут 10).
За 10 минут до готовности сверху добавила кисло-сладкую сливу для вкуса (по желанию), паприку, соль и молотый черный перец, а также по желанию куркуму 1/3 ч.л.
Ароматное, аппетитное блюдо готово!. Оно без мяса и очень вкусное.
Жду ваших замечаний и пожеланий! Подписывайтесь на мой канал, буду очень благодарна!