Игра друзей стала захватывающим и необычным дополнением к психологическому жанру аниме, и мы надеемся, что адаптация оказалась достаточно успешной, чтобы побудить зрителей просмотреть мангу. Как и большинство лучших историй такого типа, в этом сериале затрагиваются довольно мрачные темы, но в конце большинства эпизодов появляются захватывающие моменты.
Популярная тема в жанре психологического аниме — игра с высокими ставками. Эти сериалы заставляют зрителей нервничать, наблюдая, как их любимые персонажи соревнуются друг с другом, чтобы выжить в любом ужасе, скрывающемся за углом.
16. Лжец, Лжец
Школьная система, полностью основанная на интеллектуальных играх
Хотя игра далеко не такая мрачная, как Игра друзей, но у Лжец, Лжец довольно схожая основная концепция. На острове Академии студенты соревнуются в играх, чтобы собрать звезды, цель которых — собрать семь. Они участвуют в самых разных соревнованиях, используя различные усиления и трюки, чтобы попытаться одержать победу. Несмотря на то, что в матчах нет ставки на жизнь или смерть, главный герой и его ближайшие товарищи постоянно находятся на грани, поскольку им необходимо победить, чтобы скрыть несколько ключевых секретов.
Смешанная картина, Лжец, Лжец, временами играет слишком осторожно, и сильные и слабые стороны главных героев трудно определить. Тем не менее, по большей части сериал представляет собой хорошие часы, и он должен быть в состоянии утолить чей-то зуд к битвам умов, представленным в играх в натуральную величину.
15. Бездарная Нана
Не все так, как кажется
Главный герой Игра друзей — классический архетип «волка в овечьей шкуре», и большая часть развлекательной шоу связана с изучением биографии и беспощадного характера Катагири Юичи. «Бездарная Нана» использует аналогичный подход к своему главному герою, хотя все остальное относительно другое. В мире, где сверхспособности являются реальностью, талантливые дети посещают специальную школу и ведут себя так, как будто они избранные. Однако они могут быть не такими неуязвимыми, как думают.
Как и в случае с «Игрой друзей», это шоу нужно смотреть вслепую. В остальном Бездарная Нана — это увлекательная захватывающая поездка и хорошее введение в мангу. Тем не менее, последнее намного лучше, поскольку адаптация заканчивается до того, как исходный материал достигнет своего успеха.
14. Кайдзи
Лучшее аниме об азартных играх
Эта рекомендация сопровождается оговоркой о том, что Кайдзи и Юичи не похожи друг на друга. Если зритель особенно жаждет азартного аниме с участием вдохновителя, ему лучше посмотреть «Акаги» или «Один на вылет», оба из которых представляют собой фантастические психологические триллеры с игровым элементом. Однако Кайдзи сияет по одной простой причине: главный герой, способный ошибаться.
После того, как Кайдзи был обременен огромным долгом из-за подписания гарантии, которую он не должен был подписывать, он идет на все, чтобы попытаться выкопать себя из ямы. К сожалению, он оказывается втянутым в преступный мир, где богатые используют отчаявшихся в качестве развлечения. Хотя Кайдзи и не глуп, он совершает множество ошибок и терпит свою долю потерь - два факта, которые история устанавливает с самого начала. Следовательно, этот сериал непредсказуем, как почти никакое другое аниме об азартных играх или смертельных играх, что делает просмотр неизменно напряженным и захватывающим.
13. Башня Бога
Работайте вместе, чтобы преодолеть испытания, в надежде, избежать ножа в спину
Аниме «Башня Бога», основанное на одном из самых любимых вебтунов, имеет неоднозначную репутацию: оба сезона вызывают большие разногласия. Прежде чем двигаться дальше, необходимо отметить, что новичкам следует поискать исходный материал, поскольку адаптация ни в коем случае не является заменой. Хотя аниме вряд ли можно назвать плохим, оно состоит из глав, что приводит к запутанному и беспощадному опыту, которому не хватает великолепного построения мира и нюансов персонажей, присущих манхве. Однако, как только кто-то знаком с этой вселенной, он может посмотреть сериал, чтобы получить отрывочную версию той же истории с редкими хорошо анимированными боями.
Башня бога гораздо более ориентирована на действия и фантастичней, чем Игра друзей. Действие происходит в мире, где избранным предлагается попытаться подняться на башню в поисках своей мечты. Участникам предстоит пройти множество испытаний, чтобы доказать свою ценность. Чаще всего эти задачи требуют от регулярных действий как группы, что легче сказать, чем сделать, когда всем участникам нельзя доверять. Если оставить в стороне основные различия, то структура и тесты Башня бога должны понравиться людям, которым понравилась ориентированность Игры друзей на ненадежную командную работу.
12. Закрыты в рамках. Геном [Прямая трансляция]
Очень похожая идея, разное исполнение
«Закрыты в рамках. Геном [Прямая трансляция]» и Игра друзей кажутся идеальными компаньонами. В конце концов, они оба сосредоточены вокруг группы подростков, которые вынуждены участвовать в опасных играх, подвергая при этом свои хрупкие отношения опасности. В отличие от Игры друзей, «Закрыты в рамках. Геном [Прямая трансляция]» вращается вокруг геймеров, которые широко представлены в Интернете, их похищают и бросают на остров, где их навыки будут проверены в реальных условиях. Они, как правило, не знают друг друга, что добавляет элемент интриги, поскольку на самом деле они должны быть более склонны нападать друг на друга. Также мастер игры носит маску ламы.
Несмотря на схожую идею, «Закрыты в рамках. Геном [Прямая трансляция]» имеет совсем другой тон, чем Игра друзей. Хотя последнее временами чрезмереное, несомненно, хочет рассказать мрачную историю, которая затрагивает уродливую сторону человечества. Между тем, «Закрыты в рамках. Геном [Прямая трансляция]» просто милая. Шоу поражает удивительно беззаботным тоном, учитывая его центральную концепцию, а персонажи недостаточно конкретизированы, чтобы за них стоило болеть.
Если отбросить критику, аниме достаточно хорошо работает как развлечение, отвлекающее ваш мозг, или как детская версия классических смертельных игр, таких как Данганронпа.
11. Парад смерти
Интенсивные игры для вечного выживания
Парад смерти — это пример игры с высокими ставками в аниме, очень похожей на Игру друзей. Однако в этом есть небольшой поворот, поскольку игроки в игре уже мертвы. Игроки прибывают в Quindecim, бар, который определяет, кто из этих двух людей может попасть в рай или ад.
Эти игры наполнены напряжением и гарантированно зацепят поклонников психологического аниме уже в первом эпизоде. Вы видите осознание, которое приходит к каждому участнику по мере его прибытия, и легко сопереживать их страданиям.
10. Безумный азарт
Матчи по высоким ставкам с участием любителей азартных игр
Средняя школа, в которой разрешены азартные игры, звучит надуманно, но не в аниме. Действие «Безумного азарта» происходит в частной академии Хяккау, школе для богатых детей, обладающих властью. Из-за большого количества денег, которые есть у большинства студентов, они решают сыграть эти деньги друг с другом.
Однако это не просто азартные игры, временами они становятся чрезвычайно жестокими. На протяжении всего шоу зритель знакомится с множеством студентов, которые слишком серьезно относятся к азартным играм.
9. Игра Дарвина
Динамичная мобильная смертельная игра
Канаме Судо, главного героя «Игры Дарвина», приглашают сыграть в мобильную игру. Когда зеленая змея ломает четвертую стену и буквально вылезает из его телефона, она кусает его за шею. Этот опыт отпугнул бы большинство людей снова открыть мобильную игру.
В типичной для аниме форме Канаме решает открыть игру, несмотря на то, что произошло ранее. Мобильная игра работает так же, как и любая другая мобильная игра, пока перед ним не появляется противник с ножом. Представленные игры дают щедрую награду тем, кто выживет, что делает игры невероятно конкурентоспособными. Подобно «Игре друзей», «Игру Дарвина» не следует воспринимать так серьезно, и в аниме приоритет отдается развлечениям и чрезмерному хаосу, а не скудному повествованию. По сути, это увлекательная поездка.
8. Психопаспорт
Захватывающий психологический научно-фантастический триллер
Хотя Психопаспорт не является аниме об играх на выживание, оно, несомненно, является одним из самых известных психологических аниме на сегодняшний день. Аниме, сочетающего в себе криминальный и психологический жанры, не так уж и много, что сделало Психопаспорт хитом среди фанатов, ищущих зрелую историю.
Все представители общественности контролируются с помощью системы «Сивилла», которая анализирует преступную деятельность отдельных лиц и определяет, насколько она опасна для общества. Эта система используется, чтобы сделать Японию более безопасным местом и отфильтровать злых членов общества. Сериал повествует об Аканэ Цунэмори и ее опыте работы в Отделе 1, криминальном подразделении, которому поручено ловить или казнить людей с опасным уровнем психопаспорта.
7. Страна чудес смертников
В этой тюрьме проигрыш нежелателен
Ганта попадает в адскую школьную поездку, когда посещает парк развлечений «Страна чудес смертников». Внезапно весь его класс убит, и остался только Ганта. Как будто его день уже не был ужасным, Ганту обвиняют в преступлении и отправляют в тюрьму. Однако эта тюрьма нетипична.
На шею Ганты надевают ошейник, который в течение дня медленно впрыскивает яд. Единственный способ замедлить действие яда - это съесть «Конфету», награду, вручаемую тем, кто выиграет жестокие игры, происходящие в тюрьме Страны Чудес Смертников. Многие поклонники все еще ждут, когда второй сезон аниме станет реальностью.
6. Данганронпа
Лучшее аниме-игры на выживание в интеллектуальных играх
Хотя Данганронпа в основном известна как франшиза видеоигр, она также породила довольно популярный аниме-сериал. Частная академия «Пик Надежды» — известная школа, которая принимает только лучших учеников, но Макото и его одноклассников ждет тяжелое пробуждение, когда они впервые приезжают в свой новый дом.
Они внезапно теряют сознание и позже просыпаются в заброшенной школе только для того, чтобы узнать, что на самом деле это Пик Надежды. Появляется медведь по имени Монокума и сообщает ученикам, что единственный способ сбежать из академии — это убить одноклассника и не попасться. Предлагая регулярные шоки и творческие убийства, Данганронпа отправляет зрителей в непредсказуемые американские горки, наполненные интригами, острыми ощущениями и неожиданными поворотами.
5. Дневник будущего
Окончательная битва насмерть
Еще одно дополнение к поджанру игр на выживание, «Дневник будущего» пользуется большой известностью в аниме-сообществе. Каждый участник игры должен убить друг друга, чтобы победить, пока в конечном итоге не останется только один участник. Устройство, которое они все должны носить, называется «Дневник будущего», которое обладает универсальной способностью предсказывать будущее пользователя.
Однако каждый Дневник Будущего имеет разные возможности в зависимости от пользователя. Это устройство позволяет участникам планировать заранее и пытаться выжить как можно дольше, но если Дневник Будущего будет уничтожен, пользователь перестанет существовать. Несмотря на то, что сериал собрал свою долю критики из-за противоречивого главного героя и разочаровывающего развития сюжета, «Дневник будущего» хорошо работает как аниме в стиле «отключи свой мозг».
4. Тетрадь смерти
Легендарная битва умов
Те, кто долгое время был в аниме-сообществе, наверняка знают о «Тетради смерти». Несмотря на то, что сериал не рассказывает историю в стиле игры на выживание, он в основном вращается вокруг интеллектуальных игр, инициированных Лайтом Ягами и его опытом работы с «Тетрадью смерти». Если чье-то имя записано в книге, он умрет; владелец может даже определить, как происходит действие.
Лайт решает использовать эту силу, чтобы избавить мир от злых личностей, но сила захватывает его. В сериале рассказывается о расследовании загадочных смертей преступников и путешествии Лайта с использованием «Тетради смерти». В мире аниме ни одна битва в кошки-мышки не является столь знаковой, как борьба Лайта против L, и на протяжении большей части истории они одинаковы.
3. Когда плачут цикады
Классический психологический ужастик
1983 год, Хинамизава, сельская деревня, все жители которой знают друг друга. Кейчи Маэбара после переезда в деревню переходит в местную школу и вскоре подружится с четырьмя одноклассниками. Кажется, все нормально, и Кейчи начинает жить вполне обычной жизнью. Так продолжалось до тех пор, пока Кейчи не стала очевидной тайна нескольких убийств.
Понятно, что он расспрашивает об этом своих друзей, и, к его ужасу, его встречают враждебностью и молчанием. Подозрения Кейчи возрастают, поскольку его друзья начинают вести себя странно и скрытно, заставляя Кейчи попытаться выяснить, что происходит в деревне. Важно отметить, что это аниме охватывает несколько сюжетов, которые поначалу могут сбить с толку. Каждая серия — это собственный опыт, и на протяжении всего сериала персонажи все больше и больше впадают в безумие.
«Когда плачут цикады» имеет много сезонов, и график может сбивать с толку, поскольку релиз 2020 года изначально выглядит как ремейк. Однако это не так. Лучший способ просмотра серий — начать с записи 2006 года и продолжать дальше.
2. Нет игры, нет жизни
Другой мир, где все решают игры
Одно из самых популярных исекай-аниме всех времен, «Нет игры, нет жизни», рассказывает о Соре и Сиро, мастерах-геймерах, которых вызывают в Disboard, мир, где все решают игры. Им бросает вызов бог этого царства, который хочет доказать, что они не непогрешимы. На протяжении 12 эпизодов «Нет игры, нет жизни» происходит ряд творческих сражений остроумия, вращающихся вокруг знакомых игр.
У этого аниме не только довольно много фан-сервиса, но и оно настолько печально известно, что может оттолкнуть. Тем не менее, все настоящие игры интересны, насыщены и визуально привлекательны. Поскольку главные герои довольно умные, они являются хорошей альтернативой Юичи из Игры друзей в жанре фэнтези.
1. Класс превосходства
«Класс превосходства» создан из той же ткани, что и «Игра друзей», причем оба аниме вращаются вокруг главного героя-манипулятора, который на первый взгляд кажется просто тихим и нормальным парнем. Киётака Аянокоджи присоединяется к школе, призванной создать будущих лидеров Японии, процесс, который включает в себя множество тщательно продуманных интеллектуальных игр, в которых ставки высоки. Из-за того, что он занимается своими делами и предпринимает шаги, чтобы выглядеть как можно более средним, Аянокоджи не только попадает в худший класс, но и не преуспевает в нем; однако в этом персонаже есть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
В отличие от игры друзей, класс превосходства не использует игры со смертью, а строит свою сюжетную линию вокруг классовых задач. Однако они следуют очень похожему формату: персонажи пытаются манипулировать своими соперниками, чтобы получить желаемый результат. Хотя почти каждый сам за себя, связи постепенно формируются по мере развития сюжетной линии.