Случаи онкологии среди молодого поколения стремительно растут в последнее время.
Так, к 2030 году количество диагнозов колоректального рака у лиц младше 50 лет увеличится более чем в 2 раза.
Исследователи из Королевского колледжа Лондона и Гарвардского университета проанализировали все факторы, влияющие на развитие заболевания кишечника.
У молодых пациентов онкологиячаще локализуется в левой части толстой кишки и в прямой кишке –характеризуется более агрессивным характером течения болезни, отметили в Daily Mail.
Эксперт по питанию, доктор Эмили Лиминг назвала несколько полезных привычек, которые снижают риск развития этого коварного заболевания.
Одно из них –снизить потребление бутилированной воды, либо заменить ее водопроводной. Таким образом удастся снизить потребление микропластика, способного повредить слизистую оболочку стенки кишечника.
Также специалист советует уменьшить количество обработанного мяса –каждые70 г красного или обработанного мяса повышает риск колоректального рака на треть.
Диетолог рекомендует добавить в рацион лук и чеснок, ферментированные продукты, такие как мисо, кефир, йогурт и квашеную капусту.
Так, 1 порция йогурта в неделю снижает риск заболевания этим видом онкологии на 16%.
Эти простые меры снизят вероятность возникновения рака в дальнейшем.
Елизавета Мамонтова. Фото: freepik.com.