Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Нашла отличную замену оливкам и маринованным огурцам. Такую вкуснятину готовлю из обычного винограда.

Оглавление

Улетает со стола в первую очередь. Пальчики оближешь.

Маринованный виноград - типичное блюдо для винодельческих районов Франции и Италии. Хозяйки знают толк в приготовлении различных вариантов этого необычного и очень вкусного лакомства.

Пробовала с осторожностью. Зря переживала. Теперь я адепт этой закуски.

Салаты и закуски из Арбуза. Летний пир! 😋 👍

Маринованный виноград.
Маринованный виноград.

Такой виноград великолепно сочетается с и с мясными, и с рыбными копченостями. Прекрасно подходит к запеченной свинине, куриной грудке, котлетам из баранины и кебабам из говядины.

Закуска становится гвоздем банкета, если вы выложите маринованный виноград на сырную тарелку или украсите виноградинами коктейли и канапе.

Для приготовления выбирайте тонкокожий ароматный виноград. Прекрасно подойдет винный сорт Мускат блан, с круглыми золотистыми ягодами или десертный «Дамский пальчик». Только выбирайте тот, что с косточками. Они придают маринованным ягодам приятную терпкость.

На самом деле для маринования можно использовать виноград любого сорта и вида. Получится очень даже замечательно. Только берите грозди со спелыми ягодами. Именно такой виноград позволяет получить самый ароматный и яркий по вкусу результат.

Мойва! Лучшие маринады для полезной и очень вкусной рыбки.

Маринованный виноград.
Маринованный виноград.

Маринованный виноград

Для приготовления вам понадобится:

На 2 банки по 500 мл

Виноград - от 600 до 700 г (нужна целая гроздь), белый винный уксус - 170 мл, бальзамический уксус - 30 мл, белое сладкое вино типа мускатного или белого портвейна - 200 мл, сахарный песок - 180 г, гвоздика - 4 бутона, душистый перец - 2 крупные горошины, бадьян - 2 небольшие звездочки или 1 крупная.

Банки и крышки стерилизуйте удобным для вас способом.

Виноград тщательно вымойте под проточной водой, не снимая его с гребня. Тщательно обсушите виноград от лишней влаги.

Аккуратно разрежьте гребень на небольшие гроздья по 3-4 ягоды на каждой. Сделайте прокол зубочисткой. Наколоть нужно каждую ягоду очень аккуратно. Делайте небольшой прокол у плодоножки. Иначе виноградины могут треснуть.

Разложите виноград по банкам. Если у вас небольшие звездочки бадьян, то положите по целой штучке в каждую банку. Если крупные, то разломайте одну звездочку на две части и добавьте в каждую банку по половинке.

В сотейник налейте уксус и вино. Добавьте туда же сахарный песок и душистый перец и поставьте кастрюлю на огонь. Все доведите до кипения и, уменьшив нагрев, проварите маринад ровно 30 секунд.

Залейте кипящим маринадом баночки с виноградом. Заливать нужно до самого верха. Теперь накройте банки крышками и плотно закрутите. Переверните банки вверх дном. Укутывать их не нужно, так как виноград может потрескаться.

Остывшие баночки переверните на донышко и храните в сухом и прохладном месте до 1 года.

Учтите, что маринованным ягодам нужно созреть. Поэтому дайте баночкам настояться не меньше месяца. Именно за этот срок виноград наберет вкус и приобретет непередаваемый аромат и структуру..

Подавайте маринованный виноград как закуску в отдельном салатнике. Соберите с ним разнообразные канапе. Сделайте салат с ароматным сумахом, бурратой и маринованным виноградом или подайте его к стейку или мясу на углях.

Яблочные огурцы, пикули и релиш. Рецепты зимних заготовок от европейских домохозяек.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Нескучная яичница или как приготовить обычные яйца не хуже именитых поваров 👍 🌟

Мясо по-советски. Разве это вкусно? А вы попробуйте!

Когда лень готовить. Проверенные рецепты вкусных блюд быстрого приготовления.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞