Если отбросить все наши бытовые дела, можно заметить, что жизнь сама по себе скучная, если занятий в ней никаких не будет.
Наши обязанности крайне редко приносят нам удовольствия, а если и приносят, то это скорее смирение и поиск плюсов.
Если откинуть всё вышеперечисленное, мы останемся в полной пустоте.
Кто нас развлечет, как не мы сами себя?
Кто-то уходит в зависимости, от недостатка идей, а кто-то ждёт эмоциональной раскачки от других людей, тем самым, становится зависимым от них. На этом, чаще всего, строится желание отношений, обрести партнёра (не во всех случаях, конечно). Итог таких отношений чаще всего не утешительный. Мы ждём, что наша вторая половинка спасет нас от скуки, но это путь в никуда, ведь зацикленность на партнёре будет набирать крутые обороты.
Как же спасти себя от скуки? Откуда черпать эмоции самостоятельно?
По моему мнению, можно постоянно искать цели, прислушиваться к своим истинным желаниям, генерировать идеи, создавать из ничего что-то, чтобы определенный жизненный промежуток заполнился эмоциями. И не только положительными. Путь к успеху лежит через тернии, это тоже, по-своему, увлекательно и придает ощущение жизни.
Что же делать если нет идей?
Повторюсь, главная причина кроется в том, что мы не знаем чего мы хотим.
Для генерирования идей важно идти в ногу со временем. В наше время есть множество новых интересных занятий и способов самореализации, о которых мы даже не знаем.
Безусловно, мы не сможем справиться в одиночку, в таком случае, важно это понять и не побояться приступить к поиску информации на просторах интернета и не только.
Также, можно найти людей в жизни, книгах, социальных сетях, которые вас вдохновляют. Это могут быть кумиры шоу-бизнеса, великие учёные, художники или даже просто близкие люди, на которых вы хотели бы равняться.
P.S. Данная статья является продолжением к предыдущему посту
об отсутствии альтернативы в выборе, так как, к сожалению, отсутствие альтернативы служит тупиком в человеческом развитии и приводит к следованию не собственному мнению, что и губит человека как личность.