Сейчас самый сезон овощей! Самое время делать вкусные заготовки на зиму! Хочу поделиться с вами самым удачным, на мой взгляд, проверенным рецептом лечо!
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг;
- Репчатый лук - 1,5 кг;
- Морковь - 1,5 кг;
- Болгарский перец - 1,5 кг;
- Сахар - 200 г (1 стакан);
- Соль - 1 ст.л;
- Уксус столовый 9% - 100 мл (1/2 стакана);
- Подсолнечное масло - 300 мл (1,5 стакана);
Подготавливаем ингредиенты:
Помидоры моем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Морковь чистим овощечисткой и натираем на крупной тёрке.
Лук чистим, мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем небольшими полосками.
Процесс приготовления:
В большую кастрюлю вливаем 300 мл подсолнечного масла, мякоть помидоров, прокрученных в мясорубке и засыпаем натёртую морковь.
Нарезанный болгарский перец замачиваем в кипятке на 10-15 минут, сливаем воду через дуршлаг, после чего закидываем перец в кастрюлю.
Порезанный лук порционно слегка обжариваем на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, до того момента, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавляем лук в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Добавляем столовую ложку соли и 200 граммов сахара.
Всё перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и варим полтора часа до готовности, периодически помешивая, чтоб ингредиенты не прикипали к дну. Периодически пробуем на вкус - при необходимости досаливаем.
За 3 минуты до готовности добавляем столовый уксус.
Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, ставим крышками вниз и накрываем махровым полотенцем или одеялом.
Через сутки банки можно убирать на хранение.
Подписывайтесь, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!