Найти в Дзене
CHEF.VIBE

Лечо. Вкусный рецепт от Шефа!

Сейчас самый сезон овощей! Самое время делать вкусные заготовки на зиму! Хочу поделиться с вами самым удачным, на мой взгляд, проверенным рецептом лечо!

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг;
  • Репчатый лук - 1,5 кг;
  • Морковь - 1,5 кг;
  • Болгарский перец - 1,5 кг;
  • Сахар - 200 г (1 стакан);
  • Соль - 1 ст.л;
  • Уксус столовый 9% - 100 мл (1/2 стакана);
  • Подсолнечное масло - 300 мл (1,5 стакана);

Подготавливаем ингредиенты:
Помидоры моем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.

Помидоры моем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Помидоры моем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.

Морковь чистим овощечисткой и натираем на крупной тёрке.

Морковь чистим овощечисткой и натираем на крупной тёрке.
Морковь чистим овощечисткой и натираем на крупной тёрке.

Лук чистим, мелко нарезаем. Болгарский перец нарезаем небольшими полосками.

Болгарский перец нарезаем небольшими полосками.
Болгарский перец нарезаем небольшими полосками.

Процесс приготовления:
В большую кастрюлю вливаем 300 мл подсолнечного масла, мякоть помидоров, прокрученных в мясорубке и засыпаем натёртую морковь.
Нарезанный болгарский перец замачиваем в кипятке на 10-15 минут, сливаем воду через дуршлаг, после чего закидываем перец в кастрюлю.

Болгарский перец замачиваем в кипятке на 10-15 минут.
Болгарский перец замачиваем в кипятке на 10-15 минут.

Порезанный лук порционно слегка обжариваем на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, до того момента, пока он не станет мягким и прозрачным.

-6

Добавляем лук в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Добавляем столовую ложку соли и 200 граммов сахара.
Всё перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и варим полтора часа до готовности, периодически помешивая, чтоб ингредиенты не прикипали к дну. Периодически пробуем на вкус - при необходимости досаливаем.

-7

За 3 минуты до готовности добавляем столовый уксус.

Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, ставим крышками вниз и накрываем махровым полотенцем или одеялом.
Через сутки банки можно убирать на хранение.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются