Найти тему
Ишь ты, курник!

Варенье из яблок и брусники

Ингредиенты:

· яблоки (почищенные) – 1 кг;

· брусника (можно замороженную) – 500 гр.;

· апельсин – 1 шт.;

· корень имбиря – 4 см.;

· сахар – 750 гр.;

· кардамон – по вкусу (1/3 ч.л.).

Приготовление:

у яблок удалить сердцевину и порезать тонкими небольшими пластинками, чистить кожицу не надо. Апельсин и имбирь пропустить через мясорубку. В емкости, в которой будете варить варенье, соединить яблоки, бруснику, апельсин, имбирь и сахар. Дать закипеть, добавить кардамон, варить на тихом огне до формирования устойчивой капли на блюдце (около 30 минут), разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть, хранить в темном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются