Финский пирог с ягодами
Пирог этот по рецепту черодейки делала уже раза 3 (с вишней из компота, с размороженной вишней и с размороженной малиной)… Но только теперь дошли руки выложить…
Продукты
- 125 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 100 г масла
- 100 г творога
- 200 г сметаны прим. 20%
- 75 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо и 3 желтка
- 250-300 г ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)
Приготовление
- Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
- Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
- Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму (это для меня всегда самое сложное :)))), наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
- Массу вылейте на подмороженный корж, добавьте ягоды.
- Выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
- Достаньте и остудите.
Это с малиной:
С вишней:
Приятного аппетита!