Найти в Дзене

Ягодный пирог рецепт древнего пирога 🍰🍰

Финский пирог с ягодами

Пирог этот по рецепту черодейки делала уже раза 3 (с вишней из компота, с размороженной вишней и с размороженной малиной)… Но только теперь дошли руки выложить…

Продукты

  • 125 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 100 г творога
  • 200 г сметаны прим. 20%
  • 75 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо и 3 желтка
  • 250-300 г ягод (если кислые, перемешайте их с сахаром)

Приготовление

  • Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.
  • Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.
  • Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму (это для меня всегда самое сложное :)))), наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.
-2

  • Массу вылейте на подмороженный корж, добавьте ягоды.
-3

-4

  • Выпекайте при 180С около часа или пока начинка не загустеет.
  • Достаньте и остудите.

Это с малиной:

-5

-6

С вишней:

-7

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются