Была тут в Чехове проездом. А в городе есть большая усадьба, музей-заповедник Антона Палыча. Но я туда не пошла, времени было мало. Хотя и сам город, и усадьба однозначно стоят внимания. Вот проскочила мимо "мурала", так сказать.
Солидный такой Чехов, не в пример томскому.
Но раз уж я тут мимо еду, и времени немножко есть, то решила заглянуть в усадьбу Садки.
Некогда вам если по громоздким усадьбам нахаживать - пожалуйте в Садки! Здесь можно быстро пробежаться, но в хорошую погоду вы захотите остаться и посидеть подольше. В субботу здесь было так малолюдно: женщина с дочкой, блогер с фотоаппаратом, пара в возрасте с корзинкой провианта и я - бегущая с выпученными глазами, потому что "столько дел, столько дел, пойду на печке полежу".
Да, меньше лирики: собственно, сама усадьба. Состоит из храма Иоанна Предтечи и восстановленного усадебного домика, где нынче располагается воскресная школа.
Вот вы заметили, как всё зелено? В этом году планы поснимать золотую осень накрылись латунным тазом. Фактически природа подарила нам почти месяц лета в довесок.
А, да, усадьба. От церкви вниз по деревянной лестнице купальня.
И прекрасный пруд. Немного подернутый ряской бытия, но в этом есть своя сушеная виноградинка. Полистайте галерею, пожалуйста.
Усадебный домик, новый:
Природные дела:
Мелочи жизни:
Какая должно быть благодать - будучи совсем юным, сесть на полудеревянного коня на свежем воздухе, слушать колокольный звон и шуршание листьев и думать, что мир прекрасен, потому что иного знать ты не можешь в силу возраста!..
Я бы даже добавила что-нибудь про ароматную воскресную булку, но это была бы совсем уж неправда.
Зато в Чехове есть сеть кофеен "Молоко", про кофе ничего не могу сказать, но матча красивая, а чашка вкусная. Или наоборот.
Всем. Добра)