Найти тему
Есть Поесть

Жульен с курицей и грибами. Домашние рецепты.

Домашнятинка:)
Домашнятинка:)

Жульен — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная классика, которая способна украсить любой праздник и порадовать близких за ужином. Сытная грибная начинка, нежный соус и аппетитная корочка, запеченная до золотистого цвета, создают неповторимый вкус и аромат, который соберет всех за столом. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления идеального жульена, который станет настоящим украшением вашего стола и любимым блюдом для всей семьи. Погрузитесь в атмосферу домашнего уюта и кулинарного творчества — давайте готовить вместе!

Полный набор продуктов
Полный набор продуктов

Нам понадобится:

  • Куриное филе грудки - 1шт
  • Грибы шампиньоны - 400гр
  • Лук репчатый - 1шт(размер теннисный мячик)
  • Сыр полутвердый или твердый - 100гр
  • Сливки 20% - 200мл
  • Масло подсолнечное - 4 столовых ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец молотый - по вкусу

Итак, поехали!

Шаг 1. Нарезать лук и куриное филе кубиком, грибы слайсами, сыр натереть на терке. В нарезке куриный кубик должен быть больше лука, а грибы ещё больше, так как они сильно ужариваются.

Готовы к жарке!
Готовы к жарке!

Шаг 2. Обжариваем куриное филе на сильном огне и большом количестве масла, предварительно сильно прогрев сковороду, до придания золотистой корочки.

Масла должно быть реально много
Масла должно быть реально много

Шаг 3. Закидываем грибы и жарим до полуготовности(сильно уменьшился в объеме и уже почти не выделяет жидкость)

Почти полная сковорода грибов😱
Почти полная сковорода грибов😱

Шаг 4. Добавляем лук и ужариваем до золотистого оттенка. Лучше немного не дожарить, чем дожидаться, пока он подгорит. Солим и перчим под конец.

Не забываем посолить и поперчить!
Не забываем посолить и поперчить!

Шаг 5. Заливаем сливки и выключаем огонь. Сливки не должны закипеть, ждем буквально пару минут, пока сливки пропитаются соками из зажарки.

Грибы куда-то делись😪
Грибы куда-то делись😪

Шаг 6. Посыпаем сыром и накрываем крышкой. 5 минут иии... ГОТОВО!

К сожалению, вариант готового блюда сфотать не успели ☹️
К сожалению, вариант готового блюда сфотать не успели ☹️

Шаг 7. Съедаем, пока никто не видит!

Подается с любым гарниром на выбор, по-моему скромному мнению, лучше всего подходят макароны и рис.

Лайк и подписка для поддержки канала😉