Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления сырного супа. Он достаточно любим в нашей семье, поэтому мы его часто готовим. Кстати, раньше мне не нравился такой суп, но после того, как я попробовала именно это сочетание ингредиентов, он запал в мое сердечко.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг
- шампиньоны свежие - 400 г
- сыр плавленный - 400 г
- 2 сырка фирмы "Дружба" - по 90 г
- 2 средних луковицы
- 3 средних моркови
- 5 небольших картофелин
- соль/специи по вкусу
Нарезаем куриное филе кубиками и отвариваем в течение 25-30 минут. Для получения прозрачного бульона, необходимо своевременно снимать пенку.
Пока отваривается курица, нарезаем грибы, лук, картофель, натираем морковь.
Обжариваем лук с морковью на сковороде до золистого цвета. После этого добавляем грибы и обжариваем до полной готовности.
В емкость с бульоном и курицей добавляем нашу зажарку с грибами, сырой мелко-нарезанный картофель и варим все содержимое около 10-15 минут. Когда картофель станем мягким, добавляем плавленный сыр и нарезаем мелкими кубиками сырки "Дружба", их тоже добавляем в суп. Кстати, сырки класть необязательно, т.к. они суп делают более густым, на вкус никак не влияют. Не забываем всегда всё перемешивать.
Поскольку сыр в себе уже содержит соль, то добавляем её по необходимости. Я использую для вкуса еще сухой чеснок и смесь универсальной приправы без соли.
После того, как добавили все ингредиенты, варим суп около 5 минут. Можем наблюдать, как он уже приобрел желтовато-бежевый цвет. Кстати, лайфхак, когда мы поняли, что картофель уже готов, то и весь суп, считай, тоже.
Готово, приятного аппетита :)