Найти в Дзене

Австрийский яблочный штрудель

Как насчет чашечки чая с кусочком вкуснейшего штруделя? Тесто
пшеничная мука - 150г
соль - 1щепотка
вода - 80мл
растительное масло - 40мл
Начинка
яблоки - 700г
изюм - 50г
манная крупа - 50г
корица молотая - 1ч. л.
лимонный сок - 1ст. л.
сливочное масло - 50г Смешать муку и соль, добавить воду и масло, замесить тесто в шарик и оставить на 1 час в тепле. Яблоки нарезать кубиками, добавить все остальное, перемешать. Тесто переложить на полотенце и раскатать в тонкий прямоугольник. Равномерно распределить начинку, отступив от краев на 3 см. Смазать края маслом и скрутить штрудель с помощью полотенца. Положить на противень швом вниз, смазать маслом или яйцом и выпекать 30–35 минут. Дать остыть, посыпать пудрой и полить ванильным соусом.
Оглавление

Как насчет чашечки чая с кусочком вкуснейшего штруделя?

Тесто
пшеничная мука - 150г
соль - 1щепотка
вода - 80мл
растительное масло - 40мл

Начинка
яблоки - 700г
изюм - 50г
манная крупа - 50г
корица молотая - 1ч. л.
лимонный сок - 1ст. л.
сливочное масло - 50г

Шаг: 1

Смешать муку и соль, добавить воду и масло, замесить тесто в шарик и оставить на 1 час в тепле.

Шаг: 2

Яблоки нарезать кубиками, добавить все остальное, перемешать.

Шаг: 3

-2

Тесто переложить на полотенце и раскатать в тонкий прямоугольник. Равномерно распределить начинку, отступив от краев на 3 см. Смазать края маслом и скрутить штрудель с помощью полотенца. Положить на противень швом вниз, смазать маслом или яйцом и выпекать 30–35 минут.

Шаг: 4

Дать остыть, посыпать пудрой и полить ванильным соусом.