Рассмотрим фотографии из книги "Молдавская кухня" выпущенной Государственным издательством "Картя молдовиняскэ" в 1961 году. Автором книги является Василий Мельник, и в предисловии он пишет о том, что книга подходит молодым поварам и домашним хозяйкам. Все рецепты рассчитаны на семью из 4 человек. Это его вторая книга. Книга на русском языке, но названия блюд даны и на молдавском. Рецепты по большей части приложила. Блюда к которым они есть выделены жирным шрифтом Начинается книга с фотографии сервировки обеденного стола. Супница конечно красивая! Салат из соленых огурцов Омлет с картофелем и капуста фаршированная. Картофель предварительно жарится, а после добавления омлетной смеси печется в духовке. Фарш для капусты приготовлен из риса, свиного мяса, ветчины и зелени. Биточки по-кишеневски на фото на них не очень похожи. Но готовятся из говяжьего фарша. Свиная отбивная в кляре готовится из корейки молодого поросенка. Кроме фотографий на цветных вклейках, тут есть рисунки, и черно-бе
"Молдавская кухня" (фотографии из книги 1961)
21 сентября 202421 сен 2024
2179
1 мин