Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

"Молдавская кухня" (фотографии из книги 1961)

Рассмотрим фотографии из книги "Молдавская кухня" выпущенной Государственным издательством "Картя молдовиняскэ" в 1961 году. Автором книги является Василий Мельник, и в предисловии он пишет о том, что книга подходит молодым поварам и домашним хозяйкам. Все рецепты рассчитаны на семью из 4 человек. Это его вторая книга. Книга на русском языке, но названия блюд даны и на молдавском. Рецепты по большей части приложила. Блюда к которым они есть выделены жирным шрифтом Начинается книга с фотографии сервировки обеденного стола. Супница конечно красивая! Салат из соленых огурцов Омлет с картофелем и капуста фаршированная. Картофель предварительно жарится, а после добавления омлетной смеси печется в духовке. Фарш для капусты приготовлен из риса, свиного мяса, ветчины и зелени. Биточки по-кишеневски на фото на них не очень похожи. Но готовятся из говяжьего фарша. Свиная отбивная в кляре готовится из корейки молодого поросенка. Кроме фотографий на цветных вклейках, тут есть рисунки, и черно-бе

Рассмотрим фотографии из книги "Молдавская кухня" выпущенной Государственным издательством "Картя молдовиняскэ" в 1961 году. Автором книги является Василий Мельник, и в предисловии он пишет о том, что книга подходит молодым поварам и домашним хозяйкам. Все рецепты рассчитаны на семью из 4 человек. Это его вторая книга.

Книга на русском языке, но названия блюд даны и на молдавском. Рецепты по большей части приложила. Блюда к которым они есть выделены жирным шрифтом

Начинается книга с фотографии сервировки обеденного стола. Супница конечно красивая!

-2

Салат из соленых огурцов

Омлет с картофелем и капуста фаршированная. Картофель предварительно жарится, а после добавления омлетной смеси печется в духовке. Фарш для капусты приготовлен из риса, свиного мяса, ветчины и зелени.

Биточки по-кишеневски на фото на них не очень похожи. Но готовятся из говяжьего фарша.

Свиная отбивная в кляре готовится из корейки молодого поросенка.

Кроме фотографий на цветных вклейках, тут есть рисунки, и черно-белые фото, приведу Вам для примера..

-5

Цветная вклейка с приемами обработки осетровой рыбы, курицы

Мусака из картофеля и костица на гратаре

Мамалыга с брынзой и шкварками, шкварки из свиного шпика поджаренного с луком.

Технология фарширования бараньей грудинки

На этой же вкладке жаркое по-домашнему из свиного мяса и картофеля и токана с мамалыгой. Токана с мамалыгой - это вариант тушенки.

Еще один пример с разделкой курицы, теперь на филе. И жаркое из утки с картофелем. Утка конечно лежит на огромной подушке!

А вот интересное. Приготовление мититеев, а точнее мясных колбасок. Эти колбаски не имеют оболочки.

Приготовление кэрнецеев, тоже мясных колбасок, но уже в оболочке.

Вертута из вытяжного теста с яблоками. Отдельно приложила рецепт теста.

Соралие

Плацында из вытяжного теста

Пирог слоеный с яблоком, и рецепт слоеного теста, если вдруг вам захочется с ним заморочиться.

Рулет с орехом тоже из вытяжного теста. Оно было выше.

Кулинарная разделка воловьей туши

-13

Тара для консервирования фруктов и овощей и укупорка консервов.

-14

Топ молдавских блюд и советский набор открыток по ссылкам ниже